親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

PGIM Jennison美國成長 靚

2024-03-16 23:17:47經濟日報 記者崔馨方/台北報導

美股自2023年以來持續繳出亮眼的成績單,S&P500指數2023年度大漲24....
美股自2023年以來持續繳出亮眼的成績單,S&P500指數2023年度大漲24.2%,今來年以來受惠AI浪潮,不斷創下歷史新高。(路透)
美股自2023年以來持續繳出亮眼的成績單,S&P500指數2023年度大漲24.2%,今來年以來受惠人工智慧(AI)浪潮,不斷創下歷史新高。其中,PGIM Jennison美國成長基金2023年度績效高達52%,在55檔理柏分類境外美國股票基金中績效名列第一。

PGIM Jennison美國成長基金經理人Blair A. Boyer。保德信...
PGIM Jennison美國成長基金經理人Blair A. Boyer。保德信/提供
隨聯準會主席鮑威爾表示今年可望降息,美股主要指數在輝達等科技股強勢上漲下,標普500指數及費半指數呈現多頭趨勢。根據Fedwatch工具顯示,市場目前預期聯準會將於6月啟動降息循環,全年降息幅度4碼。

保德信指出,從估值與企業獲利動能來看,今年的美股仍將是成長股為市場領頭羊,且主要將由大型成長股帶動,建議投資人聚焦擁有領航長期成長動能的相關領域,特別是人工智慧的全面性投資契機。

隨AI相關個股股價頻創新高, AI趨勢反映在企業獲利數字,也具有健康的現金流,顯現這波AI變革不再只是徒有泡沫的「本夢比」,而是真正落地、開始進入高速成長的爆發階段,不少龍頭企業的本益比皆位在合理水位。

PGIM Jennison美國成長基金經理人Blair A. Boyer指出,PGIM Jennison美國成長基金採取高度集中持股策略,透過由下而上選股方式,精選出符合六大趨勢的產業龍頭個股,站在趨勢前緣,聚焦具爆發性成長產業,特別是科技、非核心消費、通訊服務、醫療等四大產業,合計持股占比超過八成之多。

Blair A. Boyer分析,目前PGIM Jennison美國成長基金持股約50檔個股,是投資團隊針對300至400間美國企業進行基本面分析,最終精選出美國企業中最具有產業代表性、強勢競爭力、獲利成長性、與企業發展具穩定性的美國企業做布局。

相關個股包括大型成長股輝達、微軟、蘋果、超微、亞馬遜、特斯拉等,正是符合「美國領導、瞄準大型、聚焦成長」三大黃金準則,有利於強化整體投資效益,進軍趨勢機會財。

Blair A. Boyer說明,PGIM Jennison美國成長基金採取「AAA策略」三大黃金準則來強化投資效率:首先是聚焦美國領導、掌握趨勢的「America」,以及瞄準大型龍頭匯聚的「Aim」,最後是聚焦成長、追求卓越的「Aggressive」,優先布局獲利力與現金流量均高於均值的美國成長股,追求長期資本利得成長。

細究Jennison投資團隊自1969年成立以來逾50年,資產管理風格以成長型股票投資為主,旗下所管理整體資產規模達1,940億美元,由平均20年以上年資的分析師團隊,針對未來3至5年趨勢成長產業,透過各自專業領域與多面向進一步深入研究。

展望AI科技後市,全球半導體營收預計將在今年上升。法人建議,可在半導體、AI伺服器、及ASIC供應鏈上規劃布局,2024全年將有亮眼表現。

操作心法

今年市場將進入聯準會預備啟動降息的環境,股價表現回歸基本面,對於成長股更為有利。由從美股企業獲利與基本面長期統計來看,通常獲利成長性越強的企業,股價表現往往能超越大盤。隨著成長股獲利大好,相對本益比已降至1.3倍的長期均值,預期今年S&P500指數的成長股盈餘成長將達到16%,2025年亦將維持15%的高速成長,深具有投資價。

投資小叮嚀

AI相關個股頻頻創新高,不僅AI產業具有健康的現金流,實際獲利也反映在企業財報數字上,預估至2030年半導體產業產值將達到1兆美元之多,顯現出AI變革並非外界想像的泡沫化。建議投資人應趁著股價低檔時,聚焦成長類股,追求長線報酬投資機會。

進入AI世代,全球企業不論規模大小,必須盡速將生成式AI納入商業模式,AI長線趨勢將有增無減。建議投資聚焦具有科技所有權優勢、專利權保護、良好供應鏈管理、規模經濟、破壞式創新機會、市場調整能力強、且擁有市場定位優勢、議價能力及強勁營收成長等條件的產業龍頭。

延伸閱讀

逸達去年前列腺癌藥 CAMCEVI 收入1.95億元 年增298%

逸達去年前列腺癌藥 CAMCEVI 收入1.95億元 年增298%

躍社群一哥?TikTok母公司去年海撈3.7兆元 營收直逼臉書母公司Meta

躍社群一哥?TikTok母公司去年海撈3.7兆元 營收直逼臉書母公司Meta

美2月PPI意外攀升打擊降息預期 亞股普遍隨美股收低

美2月PPI意外攀升打擊降息預期 亞股普遍隨美股收低

大陸批美國TikTok法案「強盜邏輯」 美駐中大使反稱:極其諷刺

大陸批美國TikTok法案「強盜邏輯」 美駐中大使反稱:極其諷刺

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

PGIM Jennison美國成長 靚

2024-03-16

富坦精選收益基金 績優

2024-03-12

基金特蒐/富坦新興固定收益 帶勁

2024-03-08

基金特蒐/統一強漢基金 逆勢成長

2024-03-02

基金特蒐/利安資金日本 獲利靚

2024-02-23

基金特蒐/安聯歐陸成長 寫佳績

2024-02-17

富坦穩定月收益 CP值高

2024-02-06

中信上游半導體 26日開募

2024-02-05

基金特蒐/瀚亞美國高科技 帶勁

2024-02-03

富坦科技基金 AI題材燒

2024-01-30

基金特蒐/保德信新興企業債 靚

2024-01-26

群益ESG投等債20+ 追募

2024-01-22

富坦邊境市場 長線穩健

2024-01-19

基金特搜/群益印度中小 投資優選

2024-01-13

基金特蒐/第一金全球不動產 亮眼

2024-01-05

基金特蒐/安聯美元非投等債 靚

2023-12-29

基金特蒐/富坦科技 瞄準趨勢財

2023-12-23

基金特蒐/PGIM保德信店頭基金 俏

2023-12-16

國泰20年美債 配息0.35元

2023-12-15

富坦精選收益基金 靚

2023-12-12

基金特蒐/第一金全球非投等債 靚

2023-12-09

富坦穩定月收益 績效突出

2023-12-06

基金特蒐/瀚亞菁華 精挑黑馬股

2023-12-02

富蘭克林穩定月收益 夠力

2023-11-28

基金特蒐/柏瑞環球重點股票 犀利

2023-11-25

富蘭克林華美特別股 亮眼

2023-11-21

基金特蒐/安聯全球收益成長 吸睛

2023-11-18

基金特蒐/野村日本策略 搶先機

2023-11-11

台新基金 導入風控系統

2023-11-08

富蘭克林華美AI新科技 穩健

2023-11-07

基金特蒐/PGIM醫療生化 擁利基

2023-11-04

施羅德環球日本 潛利足 

2023-11-03

基金特蒐/群益美國新創亮點 帶勁

2023-10-27

富坦美元短票基金 抗震

2023-10-25

基金特蒐/野村印度領先股 帶勁

2023-10-20

基金特蒐/富蘭克林華美新興 吸睛

2023-10-14

PGIM全球股票機會 強勢

2023-10-13

基金特蒐/瀚亞全球新興 買點到

2023-10-07

富坦全球氣候變遷基金 靚

2023-10-03

野村新商品 瞄準科技題材

2023-10-02

基金特蒐/第一金台灣核心建設 靚

2023-09-29

復華A級債券基金 開募

2023-09-26

熱門文章

復華新商品 鎖定高息電子股

2024-03-13

富坦精選收益基金 績優

2024-03-12

PGIM Jennison美國成長 靚

2024-03-16

優選非投等債基金 有潛利

2024-03-06

基金特蒐/統一強漢基金 逆勢成長

2024-03-02

基金特蒐/富坦新興固定收益 帶勁

2024-03-08

基金特蒐/利安資金日本 獲利靚

2024-02-23

贊助廣告