親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

毛小孩走失怎辦 App幫助找尋主人

2022-08-09 19:08:37聯合新聞網 富蘭克林華美AI新科技基金經理人 楊金峰

南韓新創公司研發Petnow一款App,可以利用掃描狗鼻子確認辨別身分。圖/擷自...
南韓新創公司研發Petnow一款App,可以利用掃描狗鼻子確認辨別身分。圖/擷自Petnow YouTube

現在寵物走失,大家都利用臉書或是相關網站協尋,而根據科技新報,南韓新創公司研發Petnow一款App,可以利用掃描狗鼻子確認辨別身分,類似人臉辨識技術,可以快速幫助毛小孩,能尋找寵物她的主人,這款App也獲得今年的美國CES消費性電子大展獎項。

台灣人盛行植入晶片、但韓國人不愛

據台經院生物科技產業研究中心的資料顯示,2020年台灣81%犬隻有植入晶片,對台灣飼主來說,植晶片是相當直覺動作。南韓新創Petnow創辦人林俊浩認為,要找到走失的毛小孩,有更簡單的方法。

他開發手機App「Petnow」,將手機鏡頭對準「狗鼻子」,即可註冊寵物身分、主人資訊。若在路上發現走失的毛小孩,只需打開Petnow掃描狗鼻子,便能很快掌握飼主連絡資訊。

比起台灣人,南韓民眾對寵物晶片的接受度很低,《首爾大學新聞》報導,南韓寵物晶片植入率僅20%,「他們擔心插入體內的晶片損害寵物健康」因此當狗走失時,主人難以尋獲,造成流浪狗數量增加。「正確方便的寵物登記系統就能減少流浪狗問題。」林俊浩也提出他的願景。

2018年他察覺AI技術的臉部辨識逐漸普及,卻少用於寵物辨識。其實狗鼻子的「鼻紋」就跟人指紋一樣獨一無二,就算年紀增加也不會改變。「因為狗會動來動去,鼻子又小,很難拍到夠清楚的照片,大多數公司都沒有克服技術困難,就關閉業務。」林俊浩他在2018年開發「Petnow」App,用AI技術動態偵測「狗鼻子」,便能方便輕鬆登記寵物的身分。

科技業也能跨足寵物領域,發現新商機

從上面AI的應用,可看到新科技有無限的商機,就像浩瀚宇宙一樣,等著人們進行探索與研究,投資也應該抓住這樣的AI新商機,持續挖掘新的技術、新的應用與新的服務領域,將新科技與寵物市場互相結合,就能刺激出新的火花,而建議投資人不妨利用AI新科技基金持續參與股市成長,並獲得無限的成長商機。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:110金管投信新字第010號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

楊金峰

.富蘭克林華美AI新科技基金經理人(111/8/1~迄今)
.富蘭克林華美投信投資研究處股票投資部資深經理(110/10/5)、資深協理(110/12/8~迄今)
.復華投信全權委託一處投資協理(108/10~110/9)
.富蘭克林華美投信投資研究部協理(95/10~108/10)
.玉山投信投資部助理襄理(90/10~95/3)

分享給好友加入udn

相關新聞

特斯拉的人形機器人Optimus即將公布

2022-09-20

整合應用爆發 AI穿戴式裝置越來越接地氣

2022-09-07

智能音箱即全能遙控 開啟聲控新體驗

2022-08-23

毛小孩走失怎辦 App幫助找尋主人

2022-08-09

無人收銀機VS.外送機器人 AI有助生活便利

2022-07-26

新AI模型 有助Wikipedia更正確

2022-07-12

IG以人臉來辨識年紀 做資安分層保護

2022-06-29

低軌衛星商機旺,台廠亦可望受惠!

2022-06-15

AI機器人狗 超省人力成本

2022-05-31

利用AI作畫 證明演算法也行

2022-05-18

AI應用更多元化 趁早掌握關鍵投資

2022-05-03

IDC指出AI在接下來幾年 呈現爆炸式的成長

2022-04-19

Meta進攻元宇宙 啟動AI語音計畫打造聊天無國界

2022-04-07

Waymo搶當霸主 無人卡車真的能上路?

2022-03-22

SONY搶先Apple Car 電動車大勢所趨

2022-03-08

AI精準轉換各國語言配音! 看劇再也不出戲

2022-02-22

全球首家「元宇宙」企業問世 上班就像玩遊戲

2022-02-08

最接近現實的超科技 自駕車產業革命

2022-01-25

第3類半導體市場起飛 成為下一代護國群山?

2022-01-11

全球首家!賓士Level 3自駕獲准上路

2021-12-28

熱門文章

特斯拉的人形機器人Optimus即將公布

2022-09-20

第四季勤練「防、生、曙」 應對市場波動

2022-09-20

整合應用爆發 AI穿戴式裝置越來越接地氣

2022-09-07

贊助廣告

留言