親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

學習導入元宇宙AR 讓小朋友更容易閱讀

2022-11-16 19:09:09聯合新聞網 富蘭克林華美AI新科技基金經理人 楊金峰

AI示意照。圖/ingimage
AI示意照。圖/ingimage

近期讀到一則有趣的新聞,高市國小學校利用元宇宙概念,導入AR教學,讓學生更容易愛上閱讀,這個就是新科技生活化並靈活運用的概念,也是我們基金操作希望能發掘得實際應用面,唯有將AI新科技落地,實際上打入生活運用、逐漸普及,相關的投資才有機會水漲船高,對投資操作有利。

沉浸式閱讀、AR互動遊戲吸引小學生閱讀興趣

高市圖攜手國小打造沉浸式閱讀元宇宙,將自行開發的AR互動遊戲搬入校園圖書館,讓學童透過平板進入繪本故事虛擬情境,化身故事人物,從角色互動過程,自己編寫故事。

高雄市立圖書館自民國108年起陸續推出「海洋環保大作戰」、「動物森林圖書館」、「小米的奇幻之旅」、「小老鼠運動會」共4款自行開發的AR親子互動遊戲,除了在圖書館開放免費體驗,帶動親子參與,去年起更將閱讀推動的列車從圖書館開往校園,結合「生生用平板」政策,讓數位閱讀延伸至校園推廣。

高市圖國際繪本部讓小朋友將自己設計的動物圖卡,利用APP掃描躍身為螢幕內的3D立體動物;AR世界讓孩子驚呼連連,彷彿和螢幕裡自己創造的角色融為一體,一下子動手砍柴、一下子又忙著滅火,透過平板操縱角色,合力建造森林裡獨一無二的圖書館。

透過遊戲AR互動,讓孩子閱讀與學習能更簡單

高市圖代理館長林奕成表示,在元宇宙趨勢下,打造原創繪本AR遊戲,以擴增實境及虛擬角色概念讓孩子體驗閱讀,搭配學校繪本閱讀課程,提升學童對閱讀的興趣,期待透過科技融入學習,降低閱讀心理門檻,激發對生活的反思。

AI搭配AR VR的應用越來越普及,不僅小學生可以透過平板接觸,甚至中壯年也都可以利用技術,幫助學習成長,因此,我建議投資人不妨趁現在,科技股仍在低檔之階段,好好利用投資AI科技基金定期定額,以積極參與AI新科技產業成長的趨勢與機會。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:111金管投信新字第006號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

VRAR

延伸閱讀

HTC元宇宙扎根教育 登上探索頻道秀實力

HTC元宇宙扎根教育 登上探索頻道秀實力

回應時代的命題 屏東縣立圖書館+台南市立圖書館

回應時代的命題 屏東縣立圖書館+台南市立圖書館

藏壽司宇宙明星掀熱潮!BT21特色店加碼絨毛卡片鑰匙圈

藏壽司宇宙明星掀熱潮!BT21特色店加碼絨毛卡片鑰匙圈

微軟擴大布局元宇宙市場

微軟擴大布局元宇宙市場

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

楊金峰

.富蘭克林華美AI新科技基金經理人(111/8/1~迄今)
.富蘭克林華美投信投資研究處股票投資部資深經理(110/10/5)、資深協理(110/12/8~迄今)
.復華投信全權委託一處投資協理(108/10~110/9)
.富蘭克林華美投信投資研究部協理(95/10~108/10)
.玉山投信投資部助理襄理(90/10~95/3)

分享給好友加入udn

相關新聞

日本研發電子寵物 2023年見新品量產

2022-12-01

學習導入元宇宙AR 讓小朋友更容易閱讀

2022-11-16

智慧醫療再進化 讓AI找藥救命

2022-11-15

全方位智慧生活 電動車扮演推進器

2022-10-19

關注新產品新應用 AI持續推進

2022-10-06

特斯拉的人形機器人Optimus即將公布

2022-09-20

整合應用爆發 AI穿戴式裝置越來越接地氣

2022-09-07

智能音箱即全能遙控 開啟聲控新體驗

2022-08-23

毛小孩走失怎辦 App幫助找尋主人

2022-08-09

無人收銀機VS.外送機器人 AI有助生活便利

2022-07-26

新AI模型 有助Wikipedia更正確

2022-07-12

IG以人臉來辨識年紀 做資安分層保護

2022-06-29

低軌衛星商機旺,台廠亦可望受惠!

2022-06-15

AI機器人狗 超省人力成本

2022-05-31

利用AI作畫 證明演算法也行

2022-05-18

AI應用更多元化 趁早掌握關鍵投資

2022-05-03

IDC指出AI在接下來幾年 呈現爆炸式的成長

2022-04-19

Meta進攻元宇宙 啟動AI語音計畫打造聊天無國界

2022-04-07

Waymo搶當霸主 無人卡車真的能上路?

2022-03-22

SONY搶先Apple Car 電動車大勢所趨

2022-03-08

AI精準轉換各國語言配音! 看劇再也不出戲

2022-02-22

全球首家「元宇宙」企業問世 上班就像玩遊戲

2022-02-08

最接近現實的超科技 自駕車產業革命

2022-01-25

第3類半導體市場起飛 成為下一代護國群山?

2022-01-11

全球首家!賓士Level 3自駕獲准上路

2021-12-28

熱門文章

穩定收益後盾牢 退休投資也能很積極

2022-11-15

智慧醫療再進化 讓AI找藥救命

2022-11-15

亂市投資有術 主動式管理基金斬露頭角

2022-11-16

日本研發電子寵物 2023年見新品量產

2022-12-01

兩大因子牽動2023全球經濟趨勢 股債平衡佈局為上策

2022-12-02

贊助廣告

留言