親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特斯拉的人形機器人Optimus即將公布

2022-09-20 18:08:39聯合新聞網 富蘭克林華美AI新科技基金經理人 楊金峰

特斯拉Optimus人形機器人將於9月底亮相。圖/擷自YouTube
特斯拉Optimus人形機器人將於9月底亮相。圖/擷自YouTube

以電動車量產聞名的特斯拉老闆馬斯克,去年曾在AI Day論壇中表示2022年可望推出人形機器人Optimus並計畫2023年開始量產上市,代表AI人工智慧的整合應用更全面且完善。當特斯拉相當看好這一塊市場大餅,認為未來有朝一日,人形機器人將更勝過電動車的總銷量,站在投資角度的我們,也應了解此AI新科技資訊的相關發展,趁早積極布局。

Optimus於9月底AI Day將亮相、引發話題

Optimus是在去年特斯拉的AI Day活動上向世人亮相,儘管像是馬斯克對外界開的玩笑,他實際上非常重視這款機器人,馬斯克已指出,儘管很少人相信,但人形機器人是未來特斯拉的一項重要產品,Optimus的重要性會在未來幾年內變得顯而易見,並強調這個事業會比電動車、自動駕駛技術更有價值。

去年的AI Day當中,Optimus是以黑白配色、高挑纖細的模樣亮相,預計高度為173公分、57公斤,可承載45磅(約20公斤)的貨物,不過馬斯克表示,今年9月30日最終登場的Optimus不會與預覽看到的一樣。另外,也有可能會推出不同規格、尺寸的版本,但目前一切暫時還未透露。

馬斯克希望Optimus這樣的機器人可以解決勞力問題,勝任人們不願從事的高危險、枯燥、繁重的工作,包括特斯斯拉內部工作都可由機器人部份代替,但外界普遍不看好Optimus的表現,認為在自動駕駛都還無法參透的現在,要開發能夠解決各種人工任務的機器人,簡直是天方夜譚。

科技發展,將不可能化為可能

其實,透過人工智慧與大數據演算法,有機會將許多「不可能任務」轉換為可能。當初會有人形機器人的構想,是馬斯克認為自駕車需要一個整合的駕駛,因此持續研發AI人工智慧整合的機器人,希望能夠藉此取代傳統人力,降低成本、協助達成任務或目的。

儘管今年市場波動變化大,但站在投資的角度上,仍有許多可挖掘的AI新機會,我們看到新科技產品仍然圍繞在「改變生活所需」上研發,若能從生活中觀察與體會,不難發現AI新科技就是投資這些領域,建議投資人可以利用定期定額方式,持續參與布局新科技基金。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:110金管投信新字第010號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

機器人特斯拉人工智慧

延伸閱讀

Starlink服務延伸進伊朗與古巴?馬斯克推文這麼回應

Starlink服務延伸進伊朗與古巴?馬斯克推文這麼回應

馬斯克控推特「隱瞞資安漏洞」 盼終止440億美元收購交易

馬斯克控推特「隱瞞資安漏洞」 盼終止440億美元收購交易

特斯拉暫停在德設電池廠

特斯拉暫停在德設電池廠

為輸給比亞迪雪恥?特斯拉考慮調整大陸銷售策略

為輸給比亞迪雪恥?特斯拉考慮調整大陸銷售策略

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

楊金峰

.富蘭克林華美AI新科技基金經理人(111/8/1~迄今)
.富蘭克林華美投信投資研究處股票投資部資深經理(110/10/5)、資深協理(110/12/8~迄今)
.復華投信全權委託一處投資協理(108/10~110/9)
.富蘭克林華美投信投資研究部協理(95/10~108/10)
.玉山投信投資部助理襄理(90/10~95/3)

分享給好友加入udn

相關新聞

特斯拉的人形機器人Optimus即將公布

2022-09-20

整合應用爆發 AI穿戴式裝置越來越接地氣

2022-09-07

智能音箱即全能遙控 開啟聲控新體驗

2022-08-23

毛小孩走失怎辦 App幫助找尋主人

2022-08-09

無人收銀機VS.外送機器人 AI有助生活便利

2022-07-26

新AI模型 有助Wikipedia更正確

2022-07-12

IG以人臉來辨識年紀 做資安分層保護

2022-06-29

低軌衛星商機旺,台廠亦可望受惠!

2022-06-15

AI機器人狗 超省人力成本

2022-05-31

利用AI作畫 證明演算法也行

2022-05-18

AI應用更多元化 趁早掌握關鍵投資

2022-05-03

IDC指出AI在接下來幾年 呈現爆炸式的成長

2022-04-19

Meta進攻元宇宙 啟動AI語音計畫打造聊天無國界

2022-04-07

Waymo搶當霸主 無人卡車真的能上路?

2022-03-22

SONY搶先Apple Car 電動車大勢所趨

2022-03-08

AI精準轉換各國語言配音! 看劇再也不出戲

2022-02-22

全球首家「元宇宙」企業問世 上班就像玩遊戲

2022-02-08

最接近現實的超科技 自駕車產業革命

2022-01-25

第3類半導體市場起飛 成為下一代護國群山?

2022-01-11

全球首家!賓士Level 3自駕獲准上路

2021-12-28

熱門文章

特斯拉的人形機器人Optimus即將公布

2022-09-20

選擇對安心退 定期定額有策略

2022-09-07

第四季勤練「防、生、曙」 應對市場波動

2022-09-20

整合應用爆發 AI穿戴式裝置越來越接地氣

2022-09-07

贊助廣告

留言