親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

IG以人臉來辨識年紀 做資安分層保護

2022-06-29 15:50:46聯合新聞網 富蘭克林華美AI新科技基金經理人 劉翠玲

Instagram為了讓該平臺上的成年人與青少年都擁有合適的體驗,只要是有用戶要...
Instagram為了讓該平臺上的成年人與青少年都擁有合適的體驗,只要是有用戶要將年齡從18歲以下改成18歲以上,就必須由系統認證使用者的年齡。路透社

AI的應用又再一樁,擴大Instagram將以人臉來確認用戶年齡;除了讓使用者透過上傳身分證件證明已年滿18歲,現在Instagram新增朋友擔保以及自拍影片兩個選項,其中的自拍影片檢驗機制,是由專門以AI來評估人類年齡的Yoti公司負責處理。

IG宣布攜手Yoti引進人臉辨識系統

根據外電報導,Instagram為了讓該平臺上的成年人與青少年都擁有合適的體驗,只要是有用戶要將年齡從18歲以下改成18歲以上,就必須由系統認證使用者的年齡,除了既有的上傳身分證件的選項之外,即日起將於美國市場新增2個選項,一是選擇3名朋友來擔保,二是上傳自拍影片,並由提供年齡認證服務的Yoti代Instagram進行認證。

一般而言,Instagram僅允許13歲以上的使用者建立帳號,並自2019年開始要求使用者提供生日資訊,因為就算是13歲以上,Instagram也會區分成年人與未成年人以遞送合適的內容,或是限制青少年會看到的廣告。

此外,Yoti是透過人工智慧技術與人們臉上的特徵來判斷使用者的年齡。根據Yoti的解釋,該公司所使用的AI系統是專門被訓練來評估年齡的,使用者所上傳的圖像對該系統而言只是集結眾多像素的圖案,而這些像素是以數字呈現,AI系統可辨識由數字組成的圖案,並得知這個圖案應是幾歲的樣子。

透過AI辨識年紀,數位教育可以更安心

教育是百年大計,現在的人工智慧系統已能夠判斷使用者年紀,快速發展下應該有更多功能,投資人若不想錯失AI新科技的進步,最簡單的方式就是投資AI新科技基金,挑選訴求並聚焦衛星物聯網、精準醫療、智慧交通與智慧城市主軸的共同基金,瞄準發展新商機。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:110金管投信新字第010號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

人工智慧

延伸閱讀

超緊皮衣胸口開大洞!TWICE志效變身女雷神炸出豐滿上圍 眼皮一片紫妝容超前衛

超緊皮衣胸口開大洞!TWICE志效變身女雷神炸出豐滿上圍 眼皮一片紫妝容超前衛

世一帥、世一美同框了!Lisa、V、朴寶劍合體看秀超多粉絲福利 金泰亨這一舉動被大讚很紳士

世一帥、世一美同框了!Lisa、V、朴寶劍合體看秀超多粉絲福利 金泰亨這一舉動被大讚很紳士

台中男網交少女誘逼自拍裸照 違反兒少法遭訴

台中男網交少女誘逼自拍裸照 違反兒少法遭訴

遊客狂踐踏自拍 泰國「最寂寞的樹」面臨死亡威脅

遊客狂踐踏自拍 泰國「最寂寞的樹」面臨死亡威脅

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

劉翠玲

.富蘭克林華美AI新科技基金經理人、富蘭克林華美全球醫療保健基金經理人。
.富蘭克林華美投信投資研究處股票投資部經理。
.研究領域:全球醫療與科技產業研究、政策與市場分析、技術趨勢評估、精準醫療。

分享給好友加入udn

相關新聞

毛小孩走失怎辦 App幫助找尋主人

2022-08-09

無人收銀機VS.外送機器人 AI有助生活便利

2022-07-26

新AI模型 有助Wikipedia更正確

2022-07-12

IG以人臉來辨識年紀 做資安分層保護

2022-06-29

低軌衛星商機旺,台廠亦可望受惠!

2022-06-15

AI機器人狗 超省人力成本

2022-05-31

利用AI作畫 證明演算法也行

2022-05-18

AI應用更多元化 趁早掌握關鍵投資

2022-05-03

IDC指出AI在接下來幾年 呈現爆炸式的成長

2022-04-19

Meta進攻元宇宙 啟動AI語音計畫打造聊天無國界

2022-04-07

Waymo搶當霸主 無人卡車真的能上路?

2022-03-22

SONY搶先Apple Car 電動車大勢所趨

2022-03-08

AI精準轉換各國語言配音! 看劇再也不出戲

2022-02-22

全球首家「元宇宙」企業問世 上班就像玩遊戲

2022-02-08

最接近現實的超科技 自駕車產業革命

2022-01-25

第3類半導體市場起飛 成為下一代護國群山?

2022-01-11

全球首家!賓士Level 3自駕獲准上路

2021-12-28

熱門文章

機智基金理財 投資結果可能出乎意外

2022-08-09

毛小孩走失怎辦 App幫助找尋主人

2022-08-09

無人收銀機VS.外送機器人 AI有助生活便利

2022-07-26

善用基礎建設產業特質 力抗下半年多變數

2022-07-26

贊助廣告

留言