親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日股錢景俏 柏瑞喊加碼

2018-01-09 00:12:05經濟日報 記者吳映璠/台北報導

柏瑞投信昨(8)日舉辦全球投資展望記者會,柏瑞投資全球經濟首席策略分析師馬可士....
柏瑞投信昨(8)日舉辦全球投資展望記者會,柏瑞投資全球經濟首席策略分析師馬可士.舒曼預期,2019年各國央行開始升息、量化寬鬆政策將步入歷史,及全球經濟成長放慢但穩健,影響中國經濟成長趨緩。 網路照片
柏瑞投信昨(8)日舉辦全球投資展望記者會,柏瑞投資全球經濟首席策略分析師馬可士.舒曼預期,2019年各國央行開始升息、量化寬鬆政策將步入歷史,及全球經濟成長放慢但穩健,影響中國經濟成長趨緩。

馬可士.舒曼表示,儘管中國近期各項經濟數據表現不錯,但北京政府轉向側重供給側改革措施、持續聚焦金融業去槓桿政策,近期利率走勢已微幅攀升,顯示未來中國經濟有放緩趨勢。

此外,量化寬鬆政策也將在2019年步入歷史,近期美國聯準會已開始縮表,預期今年底或明年初,歐洲也會加入QE退場的行列,日本央行也會減少購債規模,至2019年底,將首次見到全球購債規模呈負成長,預期將對市場帶來影響。

馬可士.舒曼指出,歐洲、日本今年仍將維持強勁的企業獲利,但目前兩區域失業率持續下降,已出現缺工情況,在勞力供給不足的情況下,難以維持現行的成長力道,預料未來幾年經濟成長將放緩。

不過,經濟成長力道放緩並不意味經濟成長出現停滯,而是經濟表現將更為平穩,企業獲利前景將更加明確,進一步帶動股市表現,尤其是日股,未來會加碼配置日本股市部位。

整體來說柏瑞投信預期2018年全球股市投資環境仍然穩健,歐洲、亞洲、日本及美國均同步增長,企業的訂單數目普遍健全,預期盈餘成長提升,主要央行的貨幣政策仍對市場十分有利,風險性資產及受惠於全球景氣的資產,表現都將不錯。

量化寬鬆美國聯準會風險性資產

延伸閱讀

主計總處:產業缺工21.8萬人 近十年同月次高

仁寶:加強自動化 解決陸季節性缺工

缺工解方成效不彰 農委會仍不開放農業外勞

日股大漲 偏多操作

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言