親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

問答/賣105年繼承房地 須採用新制課稅

2016-05-11 01:06:58經濟日報 桃園訊

桃園市林小姐問:105年4月5日繼承取得之房地嗣後出售時,是適用新制還是舊制?

北區國稅局桃園分局答覆:要看被繼承人取得該房地日期來判斷。如果該房地是被繼承人在105年1月1日以後取得,要適用新制。但如果被繼承人是在104年12月31日以前取得,為使改制前後已持有房地者權益不受影響,並考慮繼承人取得房地的時點及原因並非其能控制,原則適用舊制課稅規定,惟符合新制規定之自住房屋、土地,得選擇改按新制課稅規定計算房屋、土地交易所得,於完成所有權移轉登記日之次日起算30日內辦理申報納稅。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言