親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

稅額試算未確認 恐漏報挨罰

2016-04-30 03:27:11聯合報 記者潘俊偉/台東報導

又到報稅季,國稅局寄發稅額試算,民眾務必完成回覆確認,才算申報完成。 本報資料照...
又到報稅季,國稅局寄發稅額試算,民眾務必完成回覆確認,才算申報完成。 本報資料照片
又到報稅季節,你收到綜合所得稅稅額試算了嗎?南區國稅局台東分局上周以郵寄或電子郵件,寄出台東2萬3694件稅額試算,民眾若同意並接受試算結果,只要依通知書指示繳納稅款,即完成申報手續。

南區國稅局台東分局表示,不論是退稅或補稅,都必須在綜合所得稅申報期間即5月1日至31日,回覆確認,才算完成。

南區國稅局台東分局長李碧娥表示,近2年民眾扶養親屬及所得來源固定者,可試行稅額試算服務,民眾只要核對金額無誤,即可直接報稅,減少申報時間。

李碧娥說,台東地區去年符合稅額試算民眾,共有2萬1550件,有1萬2715件完成回覆確認,約佔總件數60%,未回覆確認原因可能為扶養親屬變動、改用其他方式申報。

她指出,少部分民眾可能認為稅額試算書只是參考用,而不予理會,去年就有納稅義務人收到試算書,發現不用繳稅而不理會,後來被查獲漏報所得,反而吃上高額罰款,因此呼籲民眾收到稅額試算書,一定要以郵寄或網路方式回覆,才算完成申報。

今年首度開放民眾以健保卡申報所得稅,但須先行到健保局網站或各地健保局辦理開通後,才能進行申報,報稅期間國稅局也設專櫃,幫民眾開通。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言