親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

問答/夫妻同時賣房產 盈虧不可以互抵

2016-04-26 04:11:49經濟日報 稅務問答

新營區陳先生來電詢問:房地合一新制實施後出售房地損失,可不可以從妻子的出售房地利得中扣抵?

南區國稅局新營分局答覆:實施房地合一、實價課稅新制後,個人的房屋及土地交易的課稅所得、應納稅額均採個別獨立計算原則,配合此一原則,同一人名下的房地出售虧損,亦需個別保留抵稅權利,無法與同戶申報者名下的出售房地利得互抵,且每人損失抵稅權利自交易日算起,最多只能保留三年。如陳先生與配偶同時出售各自名下房地且都適用房地合一新制,無法藉由損失互抵功能調節全戶出售房地所得,也就是說,總稅負不會因配偶一方有損失獲得下降。

房地合一新制抵稅
免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言