親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

問答/用健保卡網路報稅 要先註冊取得密碼

2016-05-31 03:30:22經濟日報 稅務問答

台中市北屯區童小姐問:如何以健保卡申報104年度綜合所得稅?

中區國稅局東山稽徵所答覆:民眾可先進行「健保卡網路服務註冊」並取得密碼,就可在5月綜合所得稅申報期間,透過報稅軟體,以「健保卡+密碼」於網路下載104年度所得及扣除額資料,據以申報綜合所得稅。該所進一步說明,健保卡註冊方式有二種:1、臨櫃申請:本人持身分證明文件到中央健康保險署各分區服務櫃檯辦理。2、網路申請:備妥健保卡、戶口名簿戶號及讀卡機,連結至健保卡網路服務網站(http://www.nhi.gov.tw)/一般民眾/網路申辦及查詢/健保卡網路服務註冊,辦理註冊。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言