親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

富邦壽報喜 帳上獲利大增

2016-05-12 04:41:40經濟日報 記者韓化宇/台北報導

飽受市場動盪衝擊、股利一度大縮水的富邦金,今年第1季露出復甦曙光。

富邦金昨(11)日舉行線上法說會,公布富邦人壽首季投資績效,其中金融資產未實現損益部分,從去年底帳上大虧156億元,轉為賺74億元,是目前已公布的壽險公司中帳上獲利最多者。

對於帳上未實現損益「虧轉盈」,富邦金說明,主要是2月中旬以來,全球市場明顯復甦,但今年市場仍存在諸多不確定因素,會仔細留意市場動態,尋找好的機會,實現資本利得。

富邦金表示,富邦人壽以追求穩定收益為目標,2016年第1季經常性投資收益達231億元,較去年同期成長17.8%,占總投資收益比重高達九成,總投資規模同步穩健成長。

值得注意的是,為因應市場波動,富邦人壽已開始調整投資布局。截至2016年3月底,國際板債券比重略提高為占總投資資產8.2%,2016年3月負債成本持續改善,降至3.82%新低點,惟第1季初年度保費大幅成長60%,損益兩平點因而升高,未來將逐步回穩。

富邦金昨日也公布2015年底富邦人壽隱含價值(EV)為4,051億元,較2014年底成長2.3%,以富邦人壽股數換算,2015年底富邦人壽每股EV為71元,反映在富邦金每股EV為39.6元,年成長達2.3%。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言