親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

會計師代報稅 區域不受限

2016-05-12 04:42:11經濟日報 記者林潔玲/台北報導

財政部修正發布「會計師代理所得稅事務辦法」,稅務代理人執業區域不受登記證書所載登錄地區限制,原已核發之稅務代理人登記證書仍得繼續延用,無須申請換發。

會計師法第8條修正於4月20日公布,取消會計師執業區域限制,相關辦法配合修正放寬。重點如下:

一、會計師至少應加入一省(市)會計師公會後,始得申請登記為稅務代理人於全國受託代理所得稅事務;已申請登記為稅務代理人者,其執業區域不以原登錄之省(市)區域為限。為利實務執行,併予修正會計師申請登記為稅務代理人時,應檢附之簽名及印鑑卡份數為一式六份。

二、參照會計師法第45條有關公務員利益迴避期間規定,修正公務員於離職前二年內所任職務與納稅事務有關者,於離職後,得申請登記為稅務代理人,惟自離職之日起二年內,不得在離職前二年內任所所在地區受託代理所得稅事務。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言