親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

問答/扣繳薪資所得比率 境內外居民大不同

2016-05-10 00:34:17經濟日報 台中訊

大里區某團體衛先生問:薪資所得應如何辦理扣繳?

中區國稅局大屯稽徵所答覆:扣繳單位扣繳薪資所得應依納稅義務人之身分不同,分別依各類所得扣繳率標準第2條及第3條規定辦理,說明如下:一、納稅義務人如為中華民國境內居住之個人,其取得之薪資所得可以按下列兩種方式,由納稅義務人自行選定一種適用:

(一)公、私事業或團體按月給付職工之薪資,依薪資所得扣繳辦法之規定扣繳。(二)按全月給付總額扣取5%。

二、納稅義務人如為非中華民國境內居住之個人,按薪資給付額扣取18%。但政府派駐國外工作人員所領政府發給之薪資,按全月給付總額超過新台幣3萬元部分,扣取5%;自98年1月1日起,前述所定人員以外之個人全月薪資給付總額在行政院核定每月基本工資(104年7 月1日起調整為每月新臺幣20,008元)1.5倍以下(30,012元)者,應按給付額扣取6%。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言