親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

類別不同 各項所得成本認列大不同

2016-05-03 07:02:07經濟日報 記者 徐碧華

所得類別不同,適用的成本扣抵不同,這樣的現象不只存在於薪資和執行業務所得,也存在於和房租、和售屋所得之間。

甚至於在醫生和律師這樣不同職業的執行業務者,各自所適用的設算成本也大大不相同。

綜合所得稅制中,薪資所得的成本認列是比較特別的,只能認列薪資特別扣除額,採定額認列。

A先生為了工作,必須自備電腦、手機、照相機、置裝、自付交通費和通信費,加一加,當年超過薪資特別扣額,即使單據齊全,也只能定額扣除。

很多收入都可以核實認列成本,如果無法拿出單據,也可以設算一定的比率當做成本。

薪資的成本認列不能核實,也不能設算一定比率。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言