親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

網路報稅方便 2天9萬件

2016-05-03 07:40:46聯合報 記者孫中英/台北報導

開始報稅了,昨天是綜合所得稅現場申報第一天,全台各區國稅局開始收件。財政部表示,昨天申報首日,因為剛好是勞動節補休假,各地國稅局有出現一些人潮、但不會太擁擠,因為近年大多數民眾都採取網路報稅

財政部統計,到昨天下午5時為止,網路報稅件已達9萬多件。

財政部表示,104年度綜合所得稅已開始開徵,民眾可透過網路或人工申報方式辦理,昨天各區國稅局開始收件,由於適逢勞動節補假,部分國稅局服務地點也湧現人潮,但不會太擁擠。

財政部表示,近年多數民眾都選擇透過網路報稅,因為網路申報24小時都可辦理,更為方便,統計到昨天下午5時為止,報稅開始兩天,網路申報件數已達9萬7690件、申報人次達10萬4818人。

開始報稅囉!昨天是綜所稅申報開始的第一個上班日,不過因為勞動節補假,公家機關則正...
開始報稅囉!昨天是綜所稅申報開始的第一個上班日,不過因為勞動節補假,公家機關則正常上班,許多民眾趁著休假日趕緊到各稅捐單位申報資料。 記者高彬原/攝影

綜合所得稅網路報稅
免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言