親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

行動支付夯 報稅繳費馬ㄟ通

2016-04-22 20:50:22中央社 台北22日電

今年新增QR code與行動支付工具「t wallet行動支付」App繳費,民眾...
今年新增QR code與行動支付工具「t wallet行動支付」App繳費,民眾只要用智慧型手機或是平板電腦,一分鐘就能完成繳稅。 圖/本報資料照片
行動支付正夯,現在還能用來繳稅。財政部表示,今年新增 QR code與行動支付工具「t wallet行動支付」 App繳費,民眾只要用智慧型手機或是平板電腦,一分鐘就能完成繳稅。

國稅局表示,104年度綜所稅結算申報自5月1日起至5月31日止。目前綜所稅結算申報的繳納稅款方式,可分為現金、支票、信用卡與轉帳繳費,選擇現金或支票繳稅的民眾,可至金融機構或便利商店臨櫃繳款,但要注意的是,便利商店只收應納稅額在新台幣2萬元以下的稅款。

至於採信用卡繳稅的民眾,除了原本的電話語音、電子申報軟體與繳稅服務網站等繳費方式外,今年更新增QR code與「t wallet行動支付」App繳稅。

國稅局表示, 4月下旬會針對適用稅額試算服務的納稅義務人寄發稅額試算通知書,通知書上附有QRcode,民眾以手機或平板電腦掃描繳款書上的QR Code,將自動連線至繳稅服務網,系統會自動帶入繳款類別、銷帳編號、繳款金額、繳納截止日與期別代號等欄位的資訊,民眾選擇存款帳戶或信用卡繳款後,即可完成繳稅。

此外,民眾也可下載台灣行動支付的「t wallet行動支付」App,向電信業者與金融業者申辦相關服務並註冊後,進入App的「行動繳稅」項目,選擇以「行動金融卡」或「手機信用卡」,即可完成線上繳稅。目前可供民眾申請行動金融卡的金融機構共有15家、手機信用卡則有22家。

行動支付信用卡綜所稅
免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言