親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上班族節稅…四撇步

2016-04-22 07:45:59經濟日報 記者吳曼筠/台北報導

時序邁入繳稅旺季,除了4月的車輛使用牌照稅、5月的房屋稅及綜合所得稅,房地合一稅今年正式上路,稅款加總額可能造成生活不小負擔。

玉山銀行表示,上班族想節稅有四大秘訣。

首先,若每日工時不超過12小時、每月加班時數不超過46小時,公私營機關員工加班費可免納入所得稅計算中。國定假日、及例休日的加班費,也可免去計入所得稅中。

第二,公司按月提供的伙食津貼,若在2,400元以下,也可不列入薪資所得中,同樣可以免稅。

第三,若有子女年滿20歲、或家中扶養的親屬有薪資所得時,可將親屬的所得額與可扣除的各項扣除額合計數一併試算,決定是否單獨申報,達到節稅效果。

第四,公教人員子女獎學金,若評比標準為在校學業或操行成績達到特定標準條件獲取者,可以免稅,非屬此條件下的公教人員子女教育補助費,則仍須納入課稅範圍。

玉山銀行綜所稅
免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言