親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

剩下今天 你報稅了嗎?

2016-05-31 01:09:26聯合報 記者鄭宏斌/台南報導

綜合所得稅今天截止申報,南區國稅局指出,截至29日為止,還有11萬人未申報,南區國稅局今天加班到晚間7時,如果趕在明天(6月1日)前申報,滯納金可緩2天,若事後在國稅局調查前補報,每逾2日就加徵1%滯納金,最高可到15%。

南區國稅局統計,南區包含嘉義縣市、台南市、屏東縣、澎湖縣和台東縣,由於今年多加「健保卡+密碼」申報綜合所得稅,申報率提升,與去年同期增加1萬8216件,達71萬4838件,增幅2.61%。

「無紙化推動有成。」南區國稅局指出,原納稅人申報所得稅,需先調查所得,填寫不少手續才能申報,但現在都有稅額試算和採網路申報方式,截止報稅前兩天,稅額試算佔目前申報案件35.21%,網路申報則佔62.2%,比起去年同期多了7.3%和1.33%。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言