親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

張盛和:早報稅早退稅 約四成已報稅

2016-05-13 12:16:14經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

財政部長張盛和今日親赴北市國稅局了解民眾報稅情況,張盛和說,距離報稅截止日還有20多天,目前約僅四成左右的納稅人完成報稅,呼籲民眾盡快去報稅,可多利用健保卡線上報稅,他說,「早報稅、早退稅、早安心。」

至於富人稅申報請況如何?張盛和表示,初估全台約有9900多位富人今年應申報,但有錢人也不一定會早報,必須等到報稅截止日後,才能統計出今年新增45%課稅級距的報稅狀況;他說,他自己已在前天利用網路報稅。

對於有人利用健保卡進行詐騙,張盛和表示,詐騙行為一直存在,呼籲民眾要注意,若有人打電話說有欠稅或什麼,都應要有警覺性,民眾必須自己多提高警覺,否則很難防止詐騙發生。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言