親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

提早退稅最後一天 財長北區國稅局視察

2016-05-10 12:30:19聯合報 記者陳俊智╱即時報導

財政部長張盛和今到北區國稅局視察綜合所得稅申報情況,見民眾申報情況踴躍,他表示沒想到人會那麼多,同時也呼籲民眾提早申報。

另外,財政部昨天公布出口情況,面對連續15個月衰退,張盛和表示「一般預估第三季會好轉」,並提到「國家經濟需要到轉型的階段」,至於該怎麼轉型、有無給新政府的建議,他回答:「我想不用給什麼建議了,新政府人才很多。」

104年度綜合所得稅若以二維條碼、遞送稅額試算書或人工方式向戶籍地的稽徵機關申報,可優先在今年7月29日退稅,該條件只到今天,北區國稅局今天擠滿人潮;北區國稅局表示,目前局裡申報件數佔全國37%,會再加快案件處理速度,讓民眾儘早完成申報。對此,張盛和點頭稱是。

張盛和說,上個禮拜因為去德國參加會議,開始申報的時後沒有看到實際情況,所以這個禮拜上班時就近先到北區國稅局看看,後天將到台北國稅局。

財政部長張盛和(左3)今天到北區國稅局視察民眾報稅情況。記者陳俊智/攝影
財政部長張盛和(左3)今天到北區國稅局視察民眾報稅情況。記者陳俊智/攝影

綜合所得稅
免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言