親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

報稅湧人潮 臨櫃排隊逾半小時

2016-05-02 15:04:46中央社 台北2日電

人工報稅首日湧人潮,報稅得排逾半小時。 中央社
人工報稅首日湧人潮,報稅得排逾半小時。 中央社
5月報稅季來臨,今天是臨櫃報稅第1天,各地國稅局與所屬分局湧入大量報稅人潮。各區國稅局皆投入所有人力,加開一站式服務櫃檯協助民眾報稅,但要報稅仍得排隊30、40分鐘。

台北國稅局中正分局表示,第1天報稅人潮往往最多,「早上6、7時就有民眾來排隊,同仁 7時多就進來上班了」。而且今年新增健保卡做為報稅憑證,有些民眾還搞不清楚狀況,因此今年持續開設一站式服務櫃檯,從查調所得的步驟開始,協助民眾完成申報作業。

國稅局官員表示,雖然報稅管道已經相當多元,但仍有民眾習慣現場報稅,加上今天是勞動節補假,上午親赴國稅局報稅的民眾相當踴躍,現場至少要等候30、40分鐘才能報稅,因此建議民眾可採網路申報或透過今年新增的QR code、行動支付繳稅。

財政部指出,今天各區國稅局都湧現報稅人潮,而截至今中午為止,已有逾5萬人透過網路申報,加上臨櫃報稅人數,預估今天全台完成申報件數上看7萬件。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言