親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

稅額試算適用對象 增四類

2016-05-02 04:54:12經濟日報 記者林潔玲/台北報導

財政部表示,稅額試算新增四類適用對象,因此今年稅額試算適用件數將再較去年成長。根據賦稅署統計,近五年報稅管道中,網路已成為主要方式,103年度的綜所稅申報件數約600萬件,網路申報約350萬件,預估今年將接近360萬件。

財政部官員指出,今年稅額試算新增四類適用對象,分別是:一、前一年度申報有重購自用住宅扣抵稅額;二、一時貿易所得,如偶爾自國外帶回的商品,利用網路或其他通路販售等;三、公益彩券甲類經銷商佣金收入;四、前兩年曾使用標準扣除額報稅者。

賦稅署官員預估,今年寄發件數比去年多,稅額試算服務寄發件數約358萬件,較前一年度增加7.8%。根據以往經驗,最後按照國稅局提供稅額試算結果申報所得稅僅占35%。若以過去每年2%的成長幅度推估,104年度綜所稅申報件數應有620萬件,較103年度綜所稅多12萬件。

財政部指出,報稅管道若以三大類來看,網路報稅占比約58%、人工報稅約占8%,而其他三成多則是採納稅額試算服務,尤其網路報稅件數逐年攀升。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言