親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

問答/營業稅選案查核 稅局列出九重點

2016-04-26 04:11:50經濟日報 稅務問答

台南市安平區某林姓業者問:今年營業稅選案查核作業重點為何?

南區國稅局台南分局答覆:為遏止逃漏維護租稅公平,將自4月1日起針對營業人虛開立不實統一發票、以不實進項憑證申報抵退稅款、未辦理營業登記或已辦登記而未據實申報銷售額等異常情形,展開查核作業。另鑑於近來坊間美容醫療院所、坐月子服務機構、老人安養照護勞務團體林立、食安問題頻傳及夜店屢引發社會事件等情事,本年度也將對上述等營業人銷售貨物或勞務是否辦理營業登記或依法報繳營業稅,列為查核重點。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言