親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

營業用房屋稅率 北市暫不考慮調整

2015-03-16 04:05:43經濟日報 記者楊文琪/台北報導

台北市稅捐處長黃素津昨(15)日表示,知道有人為了省房屋稅,將住家轉為商業用,但未必每個房子都可以這樣轉,必須符合條件才行,且營業用房屋稅課徵對象包括為數眾多的小商店,如果調高房屋稅率,商家恐會轉嫁給一般消費者,影響物價,故暫時不考慮調整。

黃素津說,營業用房屋稅率從3%至5%,但目前全台都採用最低的3%,主因是調高後影響層面太大,會對物價造成波動,須從長計議。何況台北市每年都在調高路段率,且新建房屋的標準單價也調高,已有很多業者反應房屋稅太高了,因此暫不考慮調高營業用房屋稅。

她認為,不管訂定什麼法令,一定有人找漏洞鑽,行政部門不可能100%防堵。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言