親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

問答/營業稅選案查核 補報繳31日截止

2015-03-12 03:53:04經濟日報 稅務問答

台南市張記帳士電詢:今年營業稅選案查核,國稅局輔導營業人補報繳之期間至何時截止?

南區國稅局安南稽徵所答覆:今年營業稅選案查核仍是財政部為維護租稅公平重點工作項目之一,輔導期間將於3月31日截止!

該所又表示,今年營業稅選案查核的重點有:營業人藉由網路交易短漏開發票、非法安裝境外刷卡機、未依規定開立發票及報繳、購買國外勞務因外國營業人在境內無固定營業場所買方未報繳營業稅、不得適用零稅率銷售額申報適用零稅率、開立不實統一發票幫助他人逃漏稅,取具個人消費或不實進項憑證扣抵銷項稅額等。

本項選案查核作業,凡不符規定之營業人於3月31日輔導期間截止前自動補報補繳者,可免受罰。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言