親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

問答/短漏報營業所得 應加計稅後純益

2015-03-02 03:51:17經濟日報 稅務問答

台南市王先生問:公司組織營利事業結算申報經查獲短漏報所得,則其未分配盈餘如何申報?

南區國稅局台南分局答覆:公司之營利事業所得稅結算申報經核定短漏報所得,致稅後純益同步發生短漏情形者,應於申報漏報年度的未分配盈餘申報書中自行調整加計「查獲年度短漏報所得的稅後純益」。另上揭漏報所得包含應稅及免稅之所得。舉例來說,A公司102年度營利事業所得稅結算申報漏報其他收入5萬元及出售土地(免稅)所得200萬元,則辦理103年度營利事業所得稅結算申報時應將漏報所得之稅後純益204.15萬元自行加計於102年度未分配盈餘申報書,計算後若有應加徵之稅額,於申報期限屆滿前自行繳納。

為了維護自身權益,若有上揭漏報稅後純益情事,務請於申報時再次檢視,以免因一時疏漏遭到補稅處罰。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言