親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

證所稅補稅 財長赴立院解釋

2015-03-19 03:43:56經濟日報 記者陳美珍/台北報導

財政部長張盛和今(19)日要赴立法院財政委員會進行業務報告,原本以為房地合一、實價課稅是質詢重點,從昨天股民的激動反映來看,財長恐怕得好好解釋證所稅補稅單的事。

今天的業務報告臚列財政部過去一年的施政成果,例如,稅捐機關去年一年查稅成果豐碩,其中,針對醫美、植牙等執行業務者查稅,合計去年度五區國稅局總計補稅額將近13 億元。

另外,一年一度的「維護租稅公平重點工作計畫」,依據財政部統計,103年度全年補徵稅款與罰鍰共計511億元。

財政部交由稅捐機關執行的維護租稅公平重點工作計畫,近五年補徵稅額僅兩個年度低於500億元,其餘年度的補稅額都超過500億元。

房地合一、實價課稅預計4月以前送出修法案,財政部近期內將在中南部密集召開兩場公聽會後,依據外界共識進行版本微調,力拚能在立法院本次會期內完成修法工程,明(2016)年1月正式上路。

依據報告,財政部將建置房地合一、實價課稅列為今年重要的賦稅推動政策,目前仍在尋求共識階段,財政部將在完成全台三場公聽會後,提出修法案。

房地合一制的課稅版本,財政部日前已在台北市舉辦首場公聽會,財政部長張盛和當時表示,有再微調的必要。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言