親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保經代營業稅調降 有譜

2015-03-17 04:52:55經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

保經公會理事長16日交接,保險局長曾玉瓊(左)勉勵新任理事長鄭祥人(右)持續創新...
保經公會理事長16日交接,保險局長曾玉瓊(左)勉勵新任理事長鄭祥人(右)持續創新。 記者陳怡慈/攝影
保經公會昨(16)日舉行理事長交接典禮,新任理事長鄭祥人表示,希望在稅負合理、擴大市場、回饋社會等三領域作出貢獻;金管會保險局長曾玉瓊則透露,保經代業者爭取調降營業稅率,「應該很快有好消息」。

加值型及非加值型營業稅法修正案去年7月實施後,保經代業者比照產壽險業者,營業稅率從2%提高到5%,因不像產、壽險業有自留賠款、責任準備金可以扣除,成為衝擊最大的族群。

曾玉瓊指出,保險局正朝業者期待的方向與財政部溝通;保經公會理事長鄭祥人也說,經代業者雖被歸為保險業,但性質差異大,希望營業稅率恢復到2%。

除了爭取稅負合理,鄭祥人說,金管會力推國際保險業務分公司(OIU)政策,希望保經代公司也可以加入,藉此機會擴大市場。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言