親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

顧客滿意100分/中區國稅局 服務到家

2015-03-17 04:53:37經濟日報 陳美珍

納稅也可以「服務到家」。為落實愛心辦稅及強化為民服務成效,財政部中區國稅局創新推動貨物稅及菸酒稅「一站式全方位服務」窗口,包括廠商辦理設立登記,都可以預約到府服務。

國稅局除每年定期對轄內貨物稅及菸酒稅廠商、會計師、記帳士、記帳及報稅代理業務人舉辦相關申報實務及法令講習外,為提升全方位服務效能,落實政府全面推廣服務流程改造,特別針對營業人常見的問題及實務需求,設置貨物稅及菸酒稅一站式全方位服務窗口,提供營業人最適化的多元、便捷服務措施,服務包括:

一、設置稅務諮詢理專窗口:提供貨物稅及菸酒稅廠商單一窗口稅務諮詢服務,並秉持輔導代替查核的理念,提供廠商客製化申辦項目檢附書表一次告知單。

二、預約到府服務措施:接受預約到府服務,輔導辦理貨物稅或菸酒稅廠商設立登記事宜。

三、建立事前提醒機制:預先臚列貨物稅及菸酒稅廠商容易疏忽檢查項目,提供營業人自我檢視,藉由事前提醒機制,避免營業人因不諳法令規定誤觸法令受罰。

四、提供稅務預約健診服務:基於愛心辦稅原則,開放廠商預約法令疑義或具體個案稅務諮詢、受理廠商預約申請各項申報業務諮詢服務。

五、建立後續服務機制:提供廠商貨物稅及菸酒稅網路申報一對一教學,及廠商申辦作業標準作業流程。

一站式全方位服務窗口提供便民服務,目標要開創徵納雙贏。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言