親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬總統:房地合一稅 盼本會期過關

2015-03-11 03:46:07經濟日報 記者詹惠珠/台北報導

七大工商團體昨(10)日聯合舉行春酒,向馬英九總統提出適度調整稅制、以及儘速加入區域經濟組織的建言。馬總統說,除了積極爭取加入區域經濟組織外,政府會致力落實居住正義,希望立院本會期房地合一稅能夠過關。

今年七大工商團體的春酒是由工商協進會主辦,理事長林伯豐致辭時表示,希望政府與主要貿易夥伴洽簽自由貿易協定(FTA)或區域性貿易協定,以擴大與國際接軌,同時希望政府制訂稅負制度多聽工商業界的心聲。未來政府的財稅改革,應以擴大稅基、簡化稅制及調整消費稅等方向著手。

馬總統致詞時也立即回應,兩岸簽訂經濟協議(ECFA)後確實有許多中小企業受惠。

此外,TPP(跨太平洋夥伴協定)與RCEP (區域全面經濟夥伴關係)成員國占台灣對外貿易額分別為34%與57% ,扣除重疊國家後占比高達七成,「我們不可能不進去」。無論哪個政黨執政都要爭取,因為「這是冷酷的國際現實」。

昨天包括工業總會理事長許勝雄、商業總會理事長賴正鎰、林伯豐、中小企業總會理事長林慧瑛、工業協進會理事長許顯榮、電電工會理事長郭台強及外貿協會董事長梁國新均出席,另馬總統、立法院長王金平及前副總統蕭萬長、多位政府機關首長和30餘位各國駐台使節與代表也共襄盛舉。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言