親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

欠牌照稅法眼難逃 年追7千萬

2015-03-04 03:42:49聯合報 記者翁禎霞/屏東報導

別以為牌照稅不繳是小事,屏東縣稅務局可是用盡全力追稅,開車族可能想不到,路口監視器、路邊停車收費等都是追稅的「法眼」之一,有人因為欠繳多時,一罰就是好幾萬元,繳罰款繳到心痛。

稅務局表示,民眾未繳牌照稅有幾種原因,有的人因為疏忽、忘記;有人真的是沒錢繳納;還有人是因為戶籍經常變動,導致欠繳;如果未在期限內繳納,在一個月的滯納期滿後,稅務局就開始追稅開罰,第一次的罰款就達本稅的0.3倍,連續處罰下去就是一筆不小的費用。

根據稅務局估計,一年光是追稅及開罰就可以追出7千多萬元,可見欠繳不在少數,就曾有人因為疏忽、加上無力繳納,等到被開罰時,累計了數萬元,當事人繳納罰款時都還心痛叨念著:「真的很揪心,不繳,車子無法上路,就無法工作;要繳,一大筆數字,真讓人淌血呀」!

稅務局說,牌照稅罰則真的很重,而且包括路口監視器、路邊停車等機制,都有「法眼」與稅政單位連線,一旦「掃」到欠繳車,就會立即催繳、開罰,嚴重者還可能被罰5年的稅款、同時註銷稅籍,民眾切勿因小失大。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言