親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

趁早啟動圓夢計畫 輕鬆享受下半場人生

2018-01-26 18:55:07撰文 陳云曦

淑芬進入職場已經十多年,是收入固定、朝九晚五的上班族,這幾年來有感於銀行定存利率越來越低、利息越來越少,遇到多元的財務需求,像是結婚、生子、創業等等,好像已經不是單純的存錢就能夠滿足,於是對同事們討論「以投資理財」很心動。可是她之前從來沒了解過這一方面,市場上各種琳瑯滿目的金融商品,還真不知道如何選擇,就有理專推薦她買多重資產型基金,一檔基金可以投資各類市場或商品,解決對市場或基金不熟悉的投資者挑選市場或商品的困擾。

克服投資心理障礙 相對簡單的選擇

看別人投資賺錢好像很簡單,但一般投資者都會有怕買高而猶豫要不要進場的心理障礙,想賺錢又怕跌,而總是錯失投資良機。多重資產型基金強調一檔基金,可以投資股市、債市、還有REITs、特別股、可轉債等,讓投資人不漏接各種投資機會,背後又有專家團隊主動調整,讓投資省時省力,也是相對簡單的選擇。

圖/摩根投信 提供
圖/摩根投信 提供

職場中生代 要即刻開始規劃未來

政府現有的勞退制度看起來像是為往後儲存養老的資金,但真的足夠圓夢嗎?還是只能求溫飽?像淑芬這樣的職場中生代,公司、家庭兩頭忙,上有父母、下有小孩要養,是標準的「夾心族」,無論是時間與資金都有限,要怎麼再為未來做打算?就有專家建議,「以時間換取報酬」,盡早開始進行理財規劃,將投資年限拉長,並且選擇穩定、有成長性的基金,才能在往後有良好的生活水準與保障。理專推薦淑芬的多重資產型基金,就是具有收益、穩健、分散風險的特色,讓投資人能以可支配餘額逐步地、有效率地儲存圓夢基金或子女教育基金甚至退休作準備。

延伸閱讀:穩健為王 多重資產強勢推薦

摩根投信 獨立經營管理】

「摩根」為 J.P. Morgan Asset Management 於台灣事業體之行銷名稱。摩根所作任何投資意見與市場分析結果,係依據資料製作當時情況進行判斷,惟可能因市場變化而更動,投資標的之價格與收益亦將隨時變動。基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益,亦不必然為未來績效表現;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。此外,匯率走勢亦可能影響所投資之海外資產而使資產價值變動。另,內容如涉新興市場之部分,因其波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度亦可能低於已開發國家,而使資產價值受不同程度影響,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知,本公司及銷售機構均備有公開說明書(或中譯本)或投資人須知,投資人亦可至境外基金資訊觀測站查詢。境外基金投資大陸地區證券市場之有價證券,僅限掛牌上市之有價證券,且境外基金不得超過淨資產價值之10%,另投資香港地區紅籌股及H股並無限制。投資人亦須留意中國市場特定政治、經濟與市場等投資風險。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故以高收益債券為訴求之基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。高收益債券基金不適合無法承擔相關風險之投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜佔其投資組合過高之比重。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。本基金配息前未先扣除應負擔之相關費用。投資人可至摩根資產管理官方網站(www.jpmrich.com.tw)查詢本基金配息組合項目。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率,基金淨值可能因市場因素而上下波動。標準普爾基金評級、星號評等與晨星星號評級,均為標準普爾與晨星基金評鑑機構針對基金之報酬、風險或管理品質之評估,標準普爾基金評級分為A、AA、AAA,所獲評級愈高表示管理品質愈高;標準普爾與晨星星號評級分為1顆星至5顆星,星號愈高表示基金之風險調整後報酬表現愈佳。本公司自當盡力提供正確的資訊,但文中之數據、預測或意見可能有脫漏、錯誤或因環境變化而有變更,本公司與其關係企業及各該董事、監察人、受僱人,對此不負任何法律責任。投資人如欲進行投資,應自行判斷投資標的、投資風險,承擔投資損益結果,不應將本資料引為投資之唯一依據。

摩根證券投資信託股份有限公司/台北市信義區松智路1號20樓/TEL:02-8726-8686

高收益債券摩根晨星境外基金匯率
免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

新興股債 2018投資熱區

2017-11-30

投資新經濟 押寶消費醫療

2017-11-28

基金贏家心法...穩健求勝

2017-11-27

財經觀點/全球三大變革 影響投資

2017-11-20

積極型投資 股債七三配置

2017-11-15

定期定額投資 Q3火熱

2017-11-08

台灣人樂於投資 比重全球第一

2017-11-07

FinTech助攻 線上投資掀風潮

2017-10-19

布局配息型資產 報酬波動要兼顧

2017-10-16

特別股納入配置 穩穩賺

2017-10-09

縮表時代來臨 外資建議可這麼投資

2017-10-02

投資跟減肥一樣 專家告訴你5種「人性」的錯誤

2017-09-26

Q4投資密碼 把握「YES原則」

2017-09-25

基金投資 三金題材燒

2017-09-20

今年上半避險基金報酬 女經理人遠優於男經理人

2017-09-17

配息基金當道 有三項結構性因素

2017-09-16

不論股債或ETF 配息才是王道

2017-09-16

富達投資策略 買股減債

2017-09-13

基金操盤手/挑趨勢股 長線釣大魚

2017-09-13

主動式投資 操作靈活

2017-09-13

利基型投資標的 躍新寵

2017-09-12

水電瓦斯股 富豪搶投資

2017-09-12

基金操盤手/緊盯總經數據 掌握產業趨勢

2017-09-08

9月投資 掌握三契機

2017-09-05

基金操盤手/選股三祕訣 創超額報酬

2017-09-05

基金操盤手/採二勤政策 挑實力股

2017-09-01

定期定額 賺錢機率較高

2017-08-31

選對趨勢基金 獲利上天堂

2017-08-31

定期定額買股 小資族愛

2017-08-30

定期定額新手運強 七成首次買就賺錢

2017-08-24

高息股穩健 投資魅力大

2017-08-23

組合型穩穩賺 保守族優選

2017-08-22

小賺就跑大賠卻苦撐 投資總是不賺錢 瑞銀幫你找原因

2017-08-18

基金操盤手/精選低估股 掌握行情

2017-08-18

抗震布局 納入績優股

2017-08-11

富達:股優於債 可進場

2017-08-10

基金操盤手/企業全球競爭力 選股重點

2017-07-28

大型成長股 投資主軸

2017-07-25

基金達人分享十二檔長抱好基金

2014-09-01

2012淘金密碼:1條龍 5大族群

2014-09-01

熱門文章

商品推薦

商品推薦

贊助廣告

留言