親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「買股節稅」攻略 最佳十檔股票出列

2016-04-19 08:54:59經濟日報 記者王皓正╱即時報導

時序進入4、5月報稅季節,投資人買股有訣竅。帆宣(6196)、長佳、永捷等十檔「買股節稅概念股」,不但可扣抵稅率高、且現金股息殖利率耀眼,將兼具「投資」與「節稅」雙重效益。

根據統計,目前可扣抵稅率以及現金股息殖利率最佳的前十檔上市櫃股票,包括有華擎、博磊、長佳、帆宣、曜亞、永捷、燦坤、光聖、加百裕、盛餘等。

這十檔「買股節稅概念股」,可扣抵稅率都在25%成以上、且今年的現金股息殖利率都超過5%。

若觀察可扣抵稅率,以盛餘的46.21%居冠,加百裕40.7%、光聖34.85%,名列第二與第三;現金股息殖利率方面,則是以帆宣7.81%、長佳5.88%、永捷5.73%,排名前三。

第一金投顧董事長陳奕光表示,申報個人綜合所得稅時,股東「可扣抵稅額」取決於「發放股利」與「稅額扣抵比率」。

只要「稅額扣抵比率」在減半之後,仍高於「個人綜所稅率」(區分為免稅、5%、12%、20%、30%、40%與45%),股東參與除權息,可享受到股利或股息報酬,亦可額外獲得抵減稅額,可謂一魚雙吃。

股息帆宣永捷加百裕
免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言