親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陸股打底態勢趨明 定期定額參與

2018-12-10 15:41:17聯合新聞網 游金智

孟晚舟2016年出席華為活動。(華為官網)
孟晚舟2016年出席華為活動。(華為官網)

美中達成貿易停火協議、貿易衝突擔憂一度降溫帶動新興股市走揚,但中國華為財務長遭扣留後,重燃美中貿易衝突擔憂,中國股市在內的新興股市又反轉走弱。政治情勢晦暗不明,投資人轉而期待年底前召開的改革40周年紀念會與中央經濟工作會議,現階段正值A股築底之際,佈局宜以多些耐心,定期定額方式參與。

美中角力不斷 中國安內釋利多

G20登場後,美中領導人會面,美國同意暫緩對中國2000億美元進口商品提高關稅,而中國則將擴大美國農產品等商品進口,雙方將就強制技術轉讓、智慧財產權保護等議題於90日內達成協議,然而檯面下仍可見到雙方角力,所幸官方再釋出利多,調降滬深300與上證50股指期貨交易保證金,以及11月財新製造業PMI微升至50.2,略優於預期,暫時穩住大盤週線表現。

中國倚賴高科技創新產業成為製造業新動能,帶領產業升級走向改革下一階段,然而今年以來美國企圖箝制中國高科技領域發展的作為,例如制裁5G設備商中興通訊,壓抑中國內部資金的信心,隨著華為事件發生,市場更加期待政策面報佳音,中國國務院總理李克強就重申要適時保持力度和節奏,有助於穩定市場。

市場期待政策利多 宜定期定額長線佈局策略

中國在持續進行結構性改革與貿易衝突干擾下,經濟下行風險尤為明顯,因此仍需官方祭出較具規模的刺激政策支撐。接下來最受關注的莫過於改革40周年紀念會與中央經濟工作會議,各界關注後續減稅降費等政策調整方向,屆時有望再匯聚陸股信心,帶動市氣逐漸回溫。

富蘭克林華美的研究團隊也提醒,儘管政策利多可望鼓舞市場信心,但美中貿易議題部分仍將持續干擾,惟評估對立情勢最為嚴峻的時期可能已過,有利A股反覆築底,建議抱持中長線的投資心態,定期定額循序佈局,以相對穩健的方式參與。

投資中國警語:中國大陸為外匯管制市場,資金匯出匯入之限制,或新台幣兌換人民幣之限制,而可能有匯率相關風險。投資證券交易市場交易之反向型ETF、槓桿型ETF及商品ETF,不得超過本基金淨資產價值之百分之十。本基金主要投資於中國大陸境內之有價證券,雖以分散風險並積極追求長期之投資利得為目標;惟風險無法因分散投資而完全消除,投資人應注意本基金可能產生之風險包括流動性不足風險、市場風險(含國內外政經情勢、兩岸關係之互動、未來發展或法規之變動等)、類股過度集中、產業景氣循環變動等風險,或可能因受益人大量買回,致延遲給付買回價款,遇前述風險時,本基金之淨資產價值可能因此產生波動。另中國大陸為外匯管制市場,資金匯出匯入之限制,或新臺幣兌換人民幣之限制,而可能有匯率相關風險。基於經理公司申請獲得大陸地區合格境外機構投資者之額度及大陸地區相關規定之特定因素,本基金保留婉拒申購或暫停買回之權利。本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險。本證券投資信託事業以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本證券投資信託事業除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。富蘭克林華美投信獨立經營管理,103年金管投信新字第011號。 (本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

游金智

‧現任富蘭克林華美中國消費基金經理人 ‧富蘭克林華美投信投資研究部基金協理 ‧中國及香港股市基金操作投資經歷達17年 ‧研究暨操盤資歷21年 ‧曾任日盛投信國際投資部經理、群益證券海外投資部資深經理
分享給好友加入udn

相關新聞

美選後關注疫情 但台灣基本面良好

2020-11-04

維持區間盤整 看電子權值股表現

2020-10-20

大盤持續盤整 逢低承接科技類股

2020-10-06

區間盤整 看納斯達克表現

2020-09-21

指數高檔整理、非金電多頭望補漲

2020-09-08

指數盤整 可留意傳產、中小型股補漲族群

2020-08-25

指數空間有限 科技趨勢想像無限

2020-08-11

中美關係牽動下 台股高檔整理格局

2020-07-28

籌碼力道不減 台股上演各類股輪番行情

2020-07-15

市場回檔、資金仍充沛,建議台股擇優布局

2020-07-01

觀察中美變數 台股高檔整理格局

2020-06-16

台股高檔整理 布局瞄準防疫題材

2020-06-02

國際疫情干擾、總統就職前觀望 台股指數整理

2020-05-19

美國簽紓困案、油價反彈 挹注台股指數上行

2020-04-27

全球疫情壓抑市場買氣 台股震盪中回穩

2020-04-07

政府祭出救市措施 台股探尋受惠題材

2020-03-24

台股留意波動度 投資堅守長線攻略

2020-03-09

陸股緊繃 宜放長線蓄積部位

2020-02-05

元月與春節行情接力 中國股市吸金力增

2020-01-07

陸股年底行情有柴火 定期定額持續做

2019-12-10

返校需求旺季 美股機會又到

2014-09-12

條件佳 正向看待陸股中長線行情

2014-09-12

IPO重啟 陸股衝擊有限

2014-09-01

佈局台股 趨勢中找人氣

2014-09-01

改革推展減擔憂 看好政策相關題材

2014-09-01

中國總經偏弱 佈局持續觀察兩會題材股

2014-09-01

資金回游 炒熱陸股行情

2014-09-01

穩增長持續發酵 陸股受惠

2014-09-01

景氣穩增溫 選股重點往政策靠攏

2014-09-01

陸股走勢溫 成長股較具機會

2014-09-01

佈局陸股 隨政策出台而行

2014-09-01

政策短痛 低本益比藍籌股可留意

2014-09-01

陸股穩穩行 入市慎選優質成長股

2014-09-01

陸股內外逢源 價值藍籌股為優先

2014-09-01

熱門文章

投資把握三題材 無懼疫情添變數

2021-12-01

蘋果AR頭盔明年發表 iPhone可能消失?

2021-12-01

元宇宙概念、再度炒熱AR/VR應用

2021-11-16

定期定額科技基金 掌握元宇宙等熱門趨勢

2021-11-16

贊助廣告

留言