親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陸股持續打底 慎選股留心買點

2018-11-14 08:17:00聯合新聞網 游金智

陸股跌深,加上政策積極救市,法人表示,近期北上資金持續淨流入,反應外資對陸股加碼...
陸股跌深,加上政策積極救市,法人表示,近期北上資金持續淨流入,反應外資對陸股加碼意願增強,陸股有望止跌回穩。 報系資料照

儘管11月開出紅盤,中國股市後繼乏力,持續呈現盤整震盪格局,不過觀察MSCI資本公司(明晟)計劃研擬就A股權重從5%調升至20%的作為,顯示對其信心仍在,此外,進入傳統消費旺季、月底還有G20高峰會與第19屆四中全會等題材,把握審慎選股原則,評價面吸引力漸現的陸股,可採分批佈局方式,持續建立部位。

內部調控持續 長遠有利股市交易環境

受到內部政策調控與外在美中貿易駁火影響,年初迄今中國股市始終身陷泥淖,名列為全球股市跌幅最大前幾位,有鑒於市場信心不足,官方接力釋出政策利多及信心喊話,包括近期中國國家主席習近平於中國國際進口博覽會開幕時宣稱,將進一步降低關稅、減少進口環節成本,以及在15年內拉高進口商品總額至30兆美元,同時成立上海自由貿易新的試驗區。

緊接著證監會11/6發佈《關於完善上市公司股票停復牌制度的指導意見》,要求證交所做好有關停復牌管理,有利A股國際化進程,原因在於國際指數公司在評估指數成分股時,個股停牌所造成的流動性影響是重點項目之一,顯示外資對於A股動輒停牌的現象謹慎以對,這是A股走向國際化需要被解決的問題。

富蘭克林華美研究團隊分析,中國官方對內持續挹注政策利多,招喚市場信心與人氣回籠,對外則是提升交易環境與制度,以利和國際接軌,中長期而言,修正幅度已高的陸股,值得逐批建立投資部位。

外部考驗仍在 亦不乏好消息

富蘭克林華美研究團隊認為,美國期中選舉結果儘管民主共和兩黨各據一方,但兩黨共識定義中國為戰略競爭對手的態度不變,兩國的競逐仍將持續上演,而雙方的貿易爭端也將成為影響全球股市的主因之一,但不至於演變為失控的局面。

近期值得留意的重大議題,包括本月底的G20高峰會,以及尚未確定時程的的第19屆四中全會,不只為市場增添想像空間,一般預料後者可望有更明確的政策宣達,有利穩定陸股信心。隨著MSCI考慮進一步提升A股權重,一旦明年2月底實際上路,將加速改變A股結構,成分股的投資機會值得關注,外資的價值型投資也影響目前以散戶為主的A股市場,估值具投資吸引力的藍籌股也可望吸納中、長線資金進駐而有具體的支撐。

建議現階段的選股策略以擁有競爭優勢、具備一定安全邊際,且業績持續增長的龍頭公司為主,儘管短期仍存在一定的不確定性,但目前A股估值水準或處於歷史底部區域,過去兩年的整合使得很多行業的格局大幅改善,可擇優分批局。

投資中國警語:中國大陸為外匯管制市場,資金匯出匯入之限制,或新台幣兌換人民幣之限制,而可能有匯率相關風險。投資證券交易市場交易之反向型ETF、槓桿型ETF及商品ETF,不得超過本基金淨資產價值之百分之十。本基金主要投資於中國大陸境內之有價證券,雖以分散風險並積極追求長期之投資利得為目標;惟風險無法因分散投資而完全消除,投資人應注意本基金可能產生之風險包括流動性不足風險、市場風險(含國內外政經情勢、兩岸關係之互動、未來發展或法規之變動等)、類股過度集中、產業景氣循環變動等風險,或可能因受益人大量買回,致延遲給付買回價款,遇前述風險時,本基金之淨資產價值可能因此產生波動。另中國大陸為外匯管制市場,資金匯出匯入之限制,或新臺幣兌換人民幣之限制,而可能有匯率相關風險。基於經理公司申請獲得大陸地區合格境外機構投資者之額度及大陸地區相關規定之特定因素,本基金保留婉拒申購或暫停買回之權利。本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險。本證券投資信託事業以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本證券投資信託事業除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。富蘭克林華美投信獨立經營管理,103年金管投信新字第011號。 (本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

游金智

‧現任富蘭克林華美中國消費基金與中國A股基金經理人 ‧富蘭克林華美投信投資研究部基金協理 ‧中國及香港股市基金操作投資經歷達15年 ‧研究暨操盤資歷19年 ‧曾任日盛投信國際投資部經理、群茂管理顧問投資部資深經理
分享給好友加入udn

相關新聞

陸股打底態勢趨明 定期定額參與

2018-12-10

陸股轉機 聚焦兩觀察點

2018-11-27

陸股持續打底 慎選股留心買點

2018-11-14

陸股信心面待補血 市場觀望氣氛濃

2018-10-30

陸股呈築底趨勢 適中長線分批承接

2018-10-16

傳統旺季信心不旺 陸股觀望氣氛濃

2018-10-02

陸股短線承壓重 少量佈局慎選股

2018-09-18

信心猶不足 陸股舉步維艱

2018-09-04

陸股承壓 逢低佈局兩焦點

2018-08-19

陸股走勢分歧 下半年選股尤重基本面

2018-08-06

盤勢波動重選股 前進陸股兩點訣

2018-07-24

中國股市盤整築底 兩產業可伺機低接

2018-07-10

信心不足 陸股短線波動大

2018-06-25

新創產業 佈局陸股新焦點

2018-05-14

美中貿易戰短線鬧場 陸股佈局重題材

2018-04-25

美中貿易戰摩擦 佈局陸股求慎

2018-03-26

兩會具體化政策依歸 有助陸股佈局方向

2018-03-14

兩會將登場 陸股上攻機會高

2018-02-26

波動升溫 陸股拉回審慎仍可低接

2018-02-05

全球股市旺 陸股逢回擇優分批接

2018-01-23

陸股中長期表現可期 短線待補量衝關

2018-01-09

2018年陸股佈局 緊盯政策風向球

2017-12-25

短線雜訊多 陸股趨穩伺機佈局

2017-12-12

市場信心波動 陸股短線承壓重

2017-11-26

游金智:A股接軌國際吸引資金進駐 具備向上動能

2017-11-17

年底前 陸股看民生消費表現

2017-11-14

十九大後商機 陸股環保概念股成主流

2017-11-05

十九大登場 陸股短線穩穩行

2017-10-17

陸股長假效應發酵 節後行情可期

2017-10-03

官方戮力維穩經濟 陸股待利多刺激上攻

2017-09-19

中國消費旺季登場 股市震盪走高機率濃

2017-09-05

陸股上走 有待量能助攻

2017-08-22

資金歸隊中 有利陸股盤底走堅

2017-08-08

金融監管續行 市場信心短期陷波動

2017-07-25

內外相助 資金潮湧陸股

2017-07-11

A股入摩 有利提升外資青睞度

2017-06-28

內外情勢夾雜音 佈局陸股停看聽

2017-06-12

陸股反彈等題材 佈局迎合政策趨向

2017-06-01

一帶一路頻加碼 經濟轉型聚焦主題式投資題材

2017-05-17

政策出招頻頻 陸股修正忙築底

2017-05-03

熱門文章

抗波動 DNA策略當後盾

2018-12-10

美國平衡型 調理資產體質不畏波動

2018-11-27

陸股打底態勢趨明 定期定額參與

2018-12-10

陸股轉機 聚焦兩觀察點

2018-11-27

商品推薦

贊助廣告

留言