親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

十九大登場 陸股短線穩穩行

2017-10-17 12:09:25 聯合新聞網 游金智

中共19大專題中共19大即將在18日召開,北京市出現各式宣傳文宣,天安門廣場上設...
中共19大專題中共19大即將在18日召開,北京市出現各式宣傳文宣,天安門廣場上設置「喜迎十九大」的花籃裝置品,吸引民眾圍觀。中央社 中央社

中共19大於10月18日登場,投資人聚焦於國企改革與供給側改革,富蘭克林華美研究團隊預期,會前陸股可望以維穩為主,會後若未有調控升級或監管強化等出乎意料的決策,在政局趨穩、消費旺季加持以及經濟表現轉佳下,且股市有進一步量能挹注,將有利於突破盤整瓶頸上攻。

經濟表現奏佳音 提振市場信心

國際貨幣基金(IMF)日前公佈10月份世界經濟展望報告,上修2017年與2018年全球經濟成長率,分別至3.6%與3.7%,同時上調中國今明兩年的經濟成長預期至6.8%、6.5%,也認為中國經濟增長優於預期,是帶動全球經濟增長重要動能之一。

中國的經濟表現在9月有明顯好轉, PMI數據皆優於預期,顯示製造業與非製造業的景氣續維持擴張。製造業PMI攀升至52.4,優於市場預期的51.5,創2012年5月以來新高,分析激勵來源為季節性因素,以及長假效應將帶動需求推升生產、新訂單與原物料庫存指數彈升等因素。而非製造業PMI 55.4,也略優於8月的53.4,並創下2014年6月以來的新高,主要受惠於服務業與建築業PMI彈升。

整體經濟環境好轉,也反應在中國企業財報之上。前3季財報陸續公佈,截至10月11日的最新統計,滬深兩市已披露的企業裡,約有76%業績預告正面,同時預估有將近234家公司業績可望倍數增長,而多數是集中在鋼鐵、有色金屬、電子、建築材料等行業,實際數據與預告業績相符且表現佳者,可望成為市場聚焦重心。

長假消費傳捷報 消費旺季點燃市氣

進入傳統消費旺季,中國國家旅遊局估計此次十一暨中秋長假,國內旅遊人次達7.05億人,累計旅遊收入達人民幣5,836億元,年增率均超過一成,而增長動能也可望反應在消費、旅遊類股的業績表現上。

中國官方統計,長達八天的假期,全國零售與餐飲銷售額約人民幣1.5兆元,創歷史新高,且日均銷售額比去年增長有一成之多,並觀察到,這股消費力尚未達到劃上句點,可望延續到雙11電商促銷活動再掀一波高峰。

此外,值得留意的產業發展方面,2017年下半年起中國新能源汽車產量與銷量快速回溫,加以市場期待已久的雙積分政策與補貼目錄政策調整的公佈,政策加持下,將持續帶旺新能源車產業發展,新能源車概念股將續為市場聚焦重心。

十九大登場,市場也將聚焦於國企改革,包括電力、石油、天然氣、鐵路、民航、電信、軍工列等列為混合制改革重點,預期改革將加速的行業有電信、鐵路、軍工;供給側改革方面,要求加強結構性改革,鋼鐵、煤炭等可望受惠。整體而言,白酒、新能源車、國企改革概念股、前三季財報表現佳個股,都是近期佈局陸股市可多加留意的標的。

投資中國警語:中國大陸為外匯管制市場,資金匯出匯入之限制,或新台幣兌換人民幣之限制,而可能有匯率相關風險。投資證券交易市場交易之反向型ETF、槓桿型ETF及商品ETF,不得超過本基金淨資產價值之百分之十。本基金主要投資於中國大陸境內之有價證券,雖以分散風險並積極追求長期之投資利得為目標;惟風險無法因分散投資而完全消除,投資人應注意本基金可能產生之風險包括流動性不足風險、市場風險(含國內外政經情勢、兩岸關係之互動、未來發展或法規之變動等)、類股過度集中、產業景氣循環變動等風險,或可能因受益人大量買回,致延遲給付買回價款,遇前述風險時,本基金之淨資產價值可能因此產生波動。另中國大陸為外匯管制市場,資金匯出匯入之限制,或新臺幣兌換人民幣之限制,而可能有匯率相關風險。基於經理公司申請獲得大陸地區合格境外機構投資者之額度及大陸地區相關規定之特定因素,本基金保留婉拒申購或暫停買回之權利。本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險。本證券投資信託事業以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本證券投資信託事業除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。富蘭克林華美投信獨立經營管理,103年金管投信新字第011號。 (本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

你可能有興趣的文章

明年報綜所稅 三點備忘錄

欠稅千萬18年 女友代訂機票… 脫產露餡

上櫃前三季17家公司 EPS超過10元

前8月網路盜刷衝30萬筆 防盜刷記住5要3不要

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

游金智

‧現任富蘭克林華美中國消費基金與中國A股基金經理人 ‧富蘭克林華美投信投資研究部基金協理 ‧中國及香港股市基金操作投資經歷達15年 ‧研究暨操盤資歷19年 ‧曾任日盛投信國際投資部經理、群茂管理顧問投資部資深經理
分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

游金智:A股接軌國際吸引資金進駐 具備向上動能

2017-11-17

年底前 陸股看民生消費表現

2017-11-14

十九大後商機 陸股環保概念股成主流

2017-11-05

十九大登場 陸股短線穩穩行

2017-10-17

陸股長假效應發酵 節後行情可期

2017-10-03

官方戮力維穩經濟 陸股待利多刺激上攻

2017-09-19

中國消費旺季登場 股市震盪走高機率濃

2017-09-05

陸股上走 有待量能助攻

2017-08-22

資金歸隊中 有利陸股盤底走堅

2017-08-08

金融監管續行 市場信心短期陷波動

2017-07-25

內外相助 資金潮湧陸股

2017-07-11

A股入摩 有利提升外資青睞度

2017-06-28

內外情勢夾雜音 佈局陸股停看聽

2017-06-12

陸股反彈等題材 佈局迎合政策趨向

2017-06-01

一帶一路頻加碼 經濟轉型聚焦主題式投資題材

2017-05-17

政策出招頻頻 陸股修正忙築底

2017-05-03

進擊的陸股 聚焦政策力推方向

2017-04-18

資金擁抱 陸股上攻挑戰大套牢區

2017-04-06

政策概念股活躍 陸股居上升軌道

2017-03-20

中國經濟求穩 佈局跟著政策走

2017-03-06

市場流動性穩健 挹注陸股動能

2017-02-22

資金漸回籠 陸股期待利多刺激

2017-02-06

農曆年後利多添翼 陸股有望掙脫低迷

2017-01-23

陸股擁題材 第一季打底再攻機會高

2017-01-09

中國經濟轉晴 維持穩中求進基調

2016-12-27

深港通上路 添陸股發揮題材

2016-12-12

基建商機 點燃陸股契機

2016-11-21

經改現成效 挹注陸股緩步上行

2016-11-08

人民幣納入SDR生效 促中國金融自由化

2016-10-11

迎傳統旺季 陸股反彈有望

2016-09-26

積極財政政策護航 陸股穩中找題材

2016-09-13

公共私營合作制 有望成陸股新焦點

2016-08-31

資金寬鬆降低監管壓力 陸股機會仍大

2016-08-15

陸股受政策調控 波動中尋政策扶植亮點

2016-08-01

底部築底 陸股釀中期反彈

2016-07-18

利空漸遠 陸股醞釀反彈行情

2016-07-04

陸股短期遇壓力 逢低佈局著眼中長期利基

2016-06-21

政策引活水 有助陸股動能轉強

2016-06-06

風險偏好降低 陸股表現分化

2016-05-23

陸股佈局找題材 實質支撐減波動

2016-05-09

熱門文章

退休前 該問自己的兩件事

2017-11-14

游金智:A股接軌國際吸引資金進駐 具備向上動能

2017-11-17

五點入手選 新興債市給撐腰

2017-11-05

十九大後商機 陸股環保概念股成主流

2017-11-05

年底前 陸股看民生消費表現

2017-11-14

商品推薦

贊助廣告

留言