親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中國消費旺季登場 股市震盪走高機率濃

A- A+
2017-09-05 14:06:32 聯合新聞網 游金智

大陸「金九銀十」消費旺季即將到來。
大陸「金九銀十」消費旺季即將到來。

中國上市公司半年報公佈已告一段落,市場轉聚焦在第3季的業績預告,據統計,截至8/30為止,滬深兩市共有1,160家公司預告2017年第3季業績展望,其中有870家、佔比約75%的公司預期偏正面;業績可望告捷之外,又進入中國傳統消費旺季,將刺激消費成長力道。

金九銀十揭開消費旺季 為陸股注入強心劑

進入9月份,中國迎來「金九銀十」消費旺季的到來,同時在進入秋季豐收期,以及今年中秋節與國慶十一連假,將有長達9天的假期,長假效應可望讓消費力道發酵。進一步統計2010年至2016年9月與10月份的股市表現,上證指數上漲機率約64.3%,平均漲幅約2%,有助加深市場對「金九銀十」的想像空間。

從中國8月官方製造業採購經理人指數(PMI)51.7來看,已優於市場預期,而非製造業採購經理人指數(PMI)則為53.4,雖然較7月統計下修且創下近15個月新低,所幸後續進入「金九銀十」消費旺季,非製造業PMI將可望再回復上升軌道。整體而言,8月份中國官方製造業PMI與非製造業PMI一升一降,尚能維持在景氣榮枯點50之上,製造業與服務業景氣仍持續擴張。

外在環境部分,美國與北韓關係緊張,恐進一步影響亞洲區域安全,股市承壓不小,都是投資人應當留意的地緣政治風險因子。

留意產業基本面 震盪中找切入機會

整體而言,主板企業營收表現平穩、中小板企業增漲幅度大、創業板獲利動能略轉弱,以各板塊區分來看,主板營收與獲利年增率都有兩成以上的水準,中小板的營收與獲利年增率則均超過三成,創業板營收的年增率將近47%、獲利年增率約18%。而進一步觀察淨利率,超過一成的產業集中在金融、食品飲料、互聯網、文化傳媒和房地產等類股,可留意這些基本面較佳的類股後續。

上證指數已進入3,300~3,600點的大套牢區間(2015年10月至2016年1月),短線攻高後震盪難免,但中長線而言,考量藍籌權值股維持強勢、中小與創業板築底反彈,類股輪動狀況良好、人民幣走升與A股納入MSCI相關指數可望吸引資金回流,以及中共十九大可望將於10月下旬舉行,會議前政經可望維持穩定下,陸股後市展望仍審慎樂觀。

投資中國警語:中國大陸為外匯管制市場,資金匯出匯入之限制,或新台幣兌換人民幣之限制,而可能有匯率相關風險。投資證券交易市場交易之反向型ETF、槓桿型ETF及商品ETF,不得超過本基金淨資產價值之百分之十。本基金主要投資於中國大陸境內之有價證券,雖以分散風險並積極追求長期之投資利得為目標;惟風險無法因分散投資而完全消除,投資人應注意本基金可能產生之風險包括流動性不足風險、市場風險(含國內外政經情勢、兩岸關係之互動、未來發展或法規之變動等)、類股過度集中、產業景氣循環變動等風險,或可能因受益人大量買回,致延遲給付買回價款,遇前述風險時,本基金之淨資產價值可能因此產生波動。另中國大陸為外匯管制市場,資金匯出匯入之限制,或新臺幣兌換人民幣之限制,而可能有匯率相關風險。基於經理公司申請獲得大陸地區合格境外機構投資者之額度及大陸地區相關規定之特定因素,本基金保留婉拒申購或暫停買回之權利。本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險。本證券投資信託事業以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本證券投資信託事業除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。富蘭克林華美投信獨立經營管理,103年金管投信新字第011號。 (本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

你可能有興趣的文章

中國消費旺季登場 股市震盪走高機率濃
19大行情 陸股買點到
三利多 新興市場榮耀再現
免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

官方戮力維穩經濟 陸股待利多刺激上攻

2017-09-19

中國消費旺季登場 股市震盪走高機率濃

2017-09-05

陸股上走 有待量能助攻

2017-08-22

資金歸隊中 有利陸股盤底走堅

2017-08-08

金融監管續行 市場信心短期陷波動

2017-07-25

內外相助 資金潮湧陸股

2017-07-11

A股入摩 有利提升外資青睞度

2017-06-28

內外情勢夾雜音 佈局陸股停看聽

2017-06-12

陸股反彈等題材 佈局迎合政策趨向

2017-06-01

一帶一路頻加碼 經濟轉型聚焦主題式投資題材

2017-05-17

政策出招頻頻 陸股修正忙築底

2017-05-03

進擊的陸股 聚焦政策力推方向

2017-04-18

資金擁抱 陸股上攻挑戰大套牢區

2017-04-06

政策概念股活躍 陸股居上升軌道

2017-03-20

中國經濟求穩 佈局跟著政策走

2017-03-06

市場流動性穩健 挹注陸股動能

2017-02-22

資金漸回籠 陸股期待利多刺激

2017-02-06

農曆年後利多添翼 陸股有望掙脫低迷

2017-01-23

陸股擁題材 第一季打底再攻機會高

2017-01-09

中國經濟轉晴 維持穩中求進基調

2016-12-27

深港通上路 添陸股發揮題材

2016-12-12

基建商機 點燃陸股契機

2016-11-21

經改現成效 挹注陸股緩步上行

2016-11-08

人民幣納入SDR生效 促中國金融自由化

2016-10-11

迎傳統旺季 陸股反彈有望

2016-09-26

積極財政政策護航 陸股穩中找題材

2016-09-13

公共私營合作制 有望成陸股新焦點

2016-08-31

資金寬鬆降低監管壓力 陸股機會仍大

2016-08-15

陸股受政策調控 波動中尋政策扶植亮點

2016-08-01

底部築底 陸股釀中期反彈

2016-07-18

利空漸遠 陸股醞釀反彈行情

2016-07-04

陸股短期遇壓力 逢低佈局著眼中長期利基

2016-06-21

政策引活水 有助陸股動能轉強

2016-06-06

風險偏好降低 陸股表現分化

2016-05-23

陸股佈局找題材 實質支撐減波動

2016-05-09

陸股缺利多 短線壓力不小

2016-04-25

政策續行 陸股平穩續航

2016-04-12

中國振興服務產業 成效漸顯

2016-03-28

提前卡位深港通潛在受惠股

2016-03-14

兩會即將登場 關注供給側改革議題

2016-03-01

熱門文章

「三高」策略 迎旺季多頭

2017-09-19

三利多 新興市場榮耀再現

2017-09-05

官方戮力維穩經濟 陸股待利多刺激上攻

2017-09-19

中國消費旺季登場 股市震盪走高機率濃

2017-09-05

商品推薦

贊助廣告

留言