親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陸股上走 有待量能助攻

A- A+
2017-08-22 15:15:30 聯合新聞網 游金智

大陸養老金已正式進軍A股。 報系資料照
大陸養老金已正式進軍A股。 報系資料照

中國人民銀行因應逆回購與MLF到期,持續施行資金投放,資金面持續維持緊平衡,此有助緩解資金面緊縮狀況,且在中國大陸官方財政支出可望加大的預期下,預期8月下旬市場資金面將持續改善。

留住外資 中國再祭政策

中國大陸對外開放腳步再出現進展,中國國務院上周(8/16)發布「關於促進外資增長若干措施的通知」,通知主要從減少外資准入限制、制定財稅支持政策、完善國家級開發區綜合投資環境、便利人才出入境、優化商業環境等5面向規劃外資增長的政策措施,首要任務為進一步減少外資准入的限制,同時積極鼓勵外資參與國企改革,以期提升與國際資金合作機會,進而帶動民間投資增長與就業環境改善。

盤勢短期上攻乏力 佈局能見度高產業

近期陸股持續呈現區間盤整,一方面攻高挑戰後略陷震盪,一方面又受制於北韓與美國雙方領導人隔空互相軍事恫嚇的政治壓抑,盤面上檔壓力不小,使得資金輪動加速,並朝中小板與劇業板尋找機會。展望後市,上證指數上檔在3,300至3,600為大量套牢區,囿於量能持續萎縮下,不易再有大幅走高,短期區間震盪機會大增,量能將成為盤勢變化關鍵。

觀察產業方面,新能源車相關是近期較受注目的亮點。受到雙積分政策的出爐,加以《關於促進小微型客車租賃健康發展的指導意見》指出,共享汽車在中國已經取得合法化地位,將助益新能源車的普及,整體評估,新能源車產業將維持較快的增長態勢,中國在7月的新能源車產銷表現亮眼,生產與銷售分別為5.9萬輛及5.6萬輛,年增率分別達52.6%、55.2%,年增幅度再擴大,在盤勢溫吞情勢下,預期新能源車供應鏈及相關稀缺原材料、白酒等能見度較高產業,逢震盪值得多加留意。

投資中國警語:中國大陸為外匯管制市場,資金匯出匯入之限制,或新台幣兌換人民幣之限制,而可能有匯率相關風險。投資證券交易市場交易之反向型ETF、槓桿型ETF及商品ETF,不得超過本基金淨資產價值之百分之十。本基金主要投資於中國大陸境內之有價證券,雖以分散風險並積極追求長期之投資利得為目標;惟風險無法因分散投資而完全消除,投資人應注意本基金可能產生之風險包括流動性不足風險、市場風險(含國內外政經情勢、兩岸關係之互動、未來發展或法規之變動等)、類股過度集中、產業景氣循環變動等風險,或可能因受益人大量買回,致延遲給付買回價款,遇前述風險時,本基金之淨資產價值可能因此產生波動。另中國大陸為外匯管制市場,資金匯出匯入之限制,或新臺幣兌換人民幣之限制,而可能有匯率相關風險。基於經理公司申請獲得大陸地區合格境外機構投資者之額度及大陸地區相關規定之特定因素,本基金保留婉拒申購或暫停買回之權利。本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險。本證券投資信託事業以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本證券投資信託事業除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。富蘭克林華美投信獨立經營管理,103年金管投信新字第011號。 (本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

匯率兩岸關係

你可能有興趣的文章

鴻海股價破半年線 專家:長線投資人注意這個價位
基本生活費不課稅 算法出爐
李雪雯/沒符合這些標準,根本別考慮買儲蓄險!
怕老本被配光光? 別再選「配息型」基金了
免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

官方戮力維穩經濟 陸股待利多刺激上攻

2017-09-19

中國消費旺季登場 股市震盪走高機率濃

2017-09-05

陸股上走 有待量能助攻

2017-08-22

資金歸隊中 有利陸股盤底走堅

2017-08-08

金融監管續行 市場信心短期陷波動

2017-07-25

內外相助 資金潮湧陸股

2017-07-11

A股入摩 有利提升外資青睞度

2017-06-28

內外情勢夾雜音 佈局陸股停看聽

2017-06-12

陸股反彈等題材 佈局迎合政策趨向

2017-06-01

一帶一路頻加碼 經濟轉型聚焦主題式投資題材

2017-05-17

政策出招頻頻 陸股修正忙築底

2017-05-03

進擊的陸股 聚焦政策力推方向

2017-04-18

資金擁抱 陸股上攻挑戰大套牢區

2017-04-06

政策概念股活躍 陸股居上升軌道

2017-03-20

中國經濟求穩 佈局跟著政策走

2017-03-06

市場流動性穩健 挹注陸股動能

2017-02-22

資金漸回籠 陸股期待利多刺激

2017-02-06

農曆年後利多添翼 陸股有望掙脫低迷

2017-01-23

陸股擁題材 第一季打底再攻機會高

2017-01-09

中國經濟轉晴 維持穩中求進基調

2016-12-27

深港通上路 添陸股發揮題材

2016-12-12

基建商機 點燃陸股契機

2016-11-21

經改現成效 挹注陸股緩步上行

2016-11-08

人民幣納入SDR生效 促中國金融自由化

2016-10-11

迎傳統旺季 陸股反彈有望

2016-09-26

積極財政政策護航 陸股穩中找題材

2016-09-13

公共私營合作制 有望成陸股新焦點

2016-08-31

資金寬鬆降低監管壓力 陸股機會仍大

2016-08-15

陸股受政策調控 波動中尋政策扶植亮點

2016-08-01

底部築底 陸股釀中期反彈

2016-07-18

利空漸遠 陸股醞釀反彈行情

2016-07-04

陸股短期遇壓力 逢低佈局著眼中長期利基

2016-06-21

政策引活水 有助陸股動能轉強

2016-06-06

風險偏好降低 陸股表現分化

2016-05-23

陸股佈局找題材 實質支撐減波動

2016-05-09

陸股缺利多 短線壓力不小

2016-04-25

政策續行 陸股平穩續航

2016-04-12

中國振興服務產業 成效漸顯

2016-03-28

提前卡位深港通潛在受惠股

2016-03-14

兩會即將登場 關注供給側改革議題

2016-03-01

熱門文章

「三高」策略 迎旺季多頭

2017-09-19

三利多 新興市場榮耀再現

2017-09-05

官方戮力維穩經濟 陸股待利多刺激上攻

2017-09-19

中國消費旺季登場 股市震盪走高機率濃

2017-09-05

商品推薦

贊助廣告

留言