親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三利多 新興市場榮耀再現

A- A+
2017-09-05 13:57:56 聯合新聞網 羅尤美

新興市場債券商品可望受惠於降息利多,資金持續流入。圖為印尼雅加達街景。 本報系資...
新興市場債券商品可望受惠於降息利多,資金持續流入。圖為印尼雅加達街景。 本報系資料庫

新興國家政經改革正熾,搭配經濟成長與企業獲利動能回升,今年以來新興股市表現不俗,在成長加速、改革增溫、評價低廉等三大利多持續發威下,這股漲勢可望延續,建議投資人以新興國家型基金參與,一次掌握中國、印度、台灣、南韓及巴西等數個利基國家及分散漲多可能回檔修正的風險。

拉美市場成長進行式

在新興市場裡,中國經濟轉型的過程雖然會折損些許經濟成長動能,然而與其他新興國家相比,轉化為稍低但具備可持續性成長的水準,然而仍有許多新興國家,特別是拉丁美洲區域,其成長動能仍有進一步加速空間,推動新興市場相對成熟市場的成長動能差距仍有望持續擴大。

歷史經驗顯示,新興市場與成熟市場成長動能差距與新興股市相對成熟股市表現強弱勢具高度正相關性,在兩者差距仍將擴大趨勢下,且新興股市評價水準又明顯相對成熟股市低廉,預期新興股市可望持續有優於成熟股市的表現。

經濟改革成效漸顯 強化漲升機會

隨時序進入第四季,中國即將舉辦五年一次關乎領導換屆的十九大會議,雖然會議結束後確實可能面臨政策監管力道強化的風險需要留意,但會議前官方政策仍將以維穩為基調,搭配出口前景改善有望進一步拉抬民間企業投資意願,以及即將來臨的金九銀十雙十一等消費旺季,民間投資與消費需求仍有助支撐中國經濟表現,降低經濟硬著陸風險。

印度成長前景展望亦可持以樂觀態度,受到GST消費稅啟動實施的政策變動影響,印度7月製造業、服務業等先行指標採購經理人指數雙雙呈現下滑走勢,但製造業與服務業的未來指數卻同步攀升,顯示7月份經濟活動放緩僅是暫時性因素,9月、10月即將進入節慶旺季,需求可望再度回升。當需求提升,產能利用率隨之增加,伴隨著企業財務體質的改善將支撐企業投資復甦,一旦支撐經濟的最後一項支柱,企業投資復甦,經濟成長動能可望更為加速。

評價面有優勢 新興股市上漲仍有空間

新興市場基本面好轉,使其評價面仍具優勢,有利今年的經濟成長率表現加速且增速明顯快於已開發國家,不只是MSCI新興市場指數仍相對大幅折價於MSCI世界指數,包括本益比或多項指標都呈現出新興市場的補漲潛力。

本文由富蘭克林證券投顧提供,基金專線0800-885-888

新興市場基金警語:本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw

你可能有興趣的文章

三利多 新興市場榮耀再現
富蘭克林投顧:重押股票型 新興市場優選
「三高」策略 迎旺季多頭
官方戮力維穩經濟 陸股待利多刺激上攻
免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

「三高」策略 迎旺季多頭

2017-09-19

三利多 新興市場榮耀再現

2017-09-05

穩健基金如何選? 把握兩要點

2017-08-22

內需經濟帶頭走 亞洲小型股搶先機

2017-08-08

打造完美退休金計畫 基金理財提高乘效

2017-07-25

逐利而居 新興債好利High

2017-07-11

新鮮人理財321 翻身有妙計

2017-06-28

三策略 掌握新興債利基

2017-06-12

新興市場大小通吃策略 抓得住產業轉型契機

2017-06-01

多頭氣勢不衰 風險性資產趁勢把握

2017-05-17

財經觀點/利空出盡 新興市場貨幣充滿想像

2017-05-08

美股審慎樂觀 平衡型基金穩健掌握

2017-05-03

國際情勢引波瀾 平衡配置穩中求進

2017-04-18

資金簇擁新興債市 定期定額可攻可守

2017-04-06

雙「高」聯手 發掘升息下魅力產業

2017-03-21

迎升息 佈局美國平衡型基金擁生機

2017-03-06

平衡佈局 穩健迎戰市場變動

2017-02-22

三「要」訣 新年為投資點盞光明燈

2017-02-06

川普宣誓就職 美股定期定額不間斷

2017-01-23

財經觀點/美經濟擴張期 投資何去何從

2017-01-16

新興勢力分杯羹 定期定額穩健參與

2017-01-09

年終財務大整理 理財致勝迎鑫機

2016-12-27

退休族群三招挑選債券產品

2016-12-12

美國大選後 基金投資停看聽

2016-11-21

新興市場漸露曙光 轉向復甦軌道

2016-11-08

養老計畫提前作 享受長壽風景

2016-10-11

美日央行聯手 助穩健佈局迎旺季行情

2016-09-26

財經觀點/美大選在即 美股能買嗎?

2016-09-19

BEST策略 掌握第四季旺季行情

2016-09-13

全球資金簇擁 新興債市展活力

2016-08-31

菜鳥起飛 理好財帶來好「薪」情

2016-08-15

基金理財123策略 家庭理財有信心

2016-08-01

英國脫歐 造就新興市場投資機會

2016-07-18

英國脫歐 增持防禦配置、靜待危機入市機會

2016-07-04

升息預期降溫 佈局美股基金攻守兼備

2016-06-21

佈局美股 為財富導航

2016-06-06

生技領航投資 理財有「鑫」開始

2016-05-23

新興市場轉折契機下的投資機會

2016-05-09

靠基金理財幫忙 報稅心不慌

2016-04-25

口袋要麥克 求人不如求己

2016-04-12

熱門文章

「三高」策略 迎旺季多頭

2017-09-19

三利多 新興市場榮耀再現

2017-09-05

官方戮力維穩經濟 陸股待利多刺激上攻

2017-09-19

中國消費旺季登場 股市震盪走高機率濃

2017-09-05

商品推薦

贊助廣告

留言