親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Facebook推智慧眼鏡 帶動人機互動新模式

2021-09-23 16:15:58聯合新聞網 富蘭克林華美AI新科技基金經理人 黃壬信

Facebook與雷朋眼鏡生產商EssilorLuxottica合作開發,推出智...
Facebook與雷朋眼鏡生產商EssilorLuxottica合作開發,推出智慧眼鏡「Ray-Ban Stories」。 法新社

社群龍頭Facebook近日推出首款智慧眼鏡,由執行長馬克.祖克伯(Mark Zuckberg)親自上陣打廣告宣傳。此產品由Facebook與雷朋(Ray-Ban)眼鏡生產商EssilorLuxottica合作開發,讓用戶可以直接接聽電話或聽音樂,並且同時可以從鏡架上的觸控板直接操控播放、暫停、或調整音量。

繼智慧型手機之後,智慧眼鏡將帶來全新人機互動模式

這款智慧眼鏡名為「Ray-Ban Stories」,外觀與一般雷朋眼鏡並無太大差異、重量略重5公克,內建接聽電話的揚聲器與麥克風、兩個500萬畫素鏡頭,以及可儲存500張照片的記憶體容量,還能搭配程式Facebook View將影像上傳至Facebook與Instagram等社交平台。

馬克.祖克伯(Mark Zuckberg)表示,智慧眼鏡將帶來全新互動模式,更認為智慧眼鏡是繼智慧手機之後的全新普及運算裝置,因此在Facebook的計畫藍圖中,聲控與手勢識別方式將成為智慧眼鏡主要人機互動介面。另外,除了推出智慧眼鏡裝置,日前也有消息指出Facebook同步研究智慧手錶裝置,藉此佈局更完整智慧穿戴裝置發展。

隨著AI新科技的發展,智慧穿戴將成為下一個殺手級應用

藉由以上所述的Facebook推出首款智慧眼鏡產品,不難看出AI新科技的發展蓬勃,結合物聯網(IoT)技術,並利用5G通訊具備高速率、低延遲、多連結三大特性,更是推動AIoT朝向更全面、高效的應用,成為現今科技主流趨勢,智慧穿戴技術將成為消費電子的下一個殺手級應用。

我認為AI新科技未來勢必會有更多的應用與發揮空間,因此建議投資人趁早掌握AI新科技成長與發展趨勢,並布局AI新科技概念相關股票,將5G、雲端、半導體、物聯網、AR&VR,以及智慧醫療、智慧交通與智慧城市等產業納入投資,聚焦核心與創新技術之產業龍頭股,才有機會掌握中長期發展潛力。

《本文不代表對任一個股的買賣建議》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:110金管投信新字第010號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

穿戴裝置VRAR

延伸閱讀

臉書科技長2022年換人 博斯沃斯領軍打造元宇宙

臉書科技長2022年換人 博斯沃斯領軍打造元宇宙

Facebook更新Portal系列視訊互動機種 方便更換使用位置、螢幕角度

Facebook更新Portal系列視訊互動機種 方便更換使用位置、螢幕角度

Facebook今年阻止超過30億個假帳號、移除超過2000萬筆疫情與疫苗假新聞

Facebook今年阻止超過30億個假帳號、移除超過2000萬筆疫情與疫苗假新聞

Facebook透過Superpack壓縮技術 減少app容量佔據儲存空間問題

Facebook透過Superpack壓縮技術 減少app容量佔據儲存空間問題

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

黃壬信

.富蘭克林華美AI新科技、全球成長、全球醫療保健基金經理人。
.富蘭克林華美投信投資研究部副總經理。
.研究領域:人工智慧、電腦視覺、衛星遙測、影像處理、車路智慧運輸系統、精準醫療。

分享給好友加入udn

相關新聞

低軌道衛星2025大爆發式成長

2021-10-05

Facebook推智慧眼鏡 帶動人機互動新模式

2021-09-23

NVIDIA收購DeepMap 自駕領域如虎添翼

2021-09-09

Google引擎套用巨型AI模型 讓搜尋功能更聰明

2021-08-24

透過AI模型 預測帕金森氏症狀況

2021-08-10

日本推3D列印蓋房 300萬日圓24小時完工

2021-07-27

去太空旅行 不再是夢想

2021-07-13

殺手級產品 創造無限想像空間

2021-07-01

科技給力 混合辦公成新常態

2021-06-17

避免森林野火 無人機結合物聯網成新助力

2021-06-01

人工智慧系統協助防疫 你可能還不知道?

2021-05-20

下屆奧斯卡影帝影后 可能由AI替身演員勝出?

2021-05-05

沃爾瑪也插股自駕車 為交易最後一哩鋪路

2021-04-20

雙強攜手部署智慧燈桿 AI應用再添新例

2021-04-07

鮭魚之餓 AI也能知道?

2021-03-24

科技創新不變 載具應用不斷更新

2021-03-10

物聯網之趨勢 方便你我享受生活

2021-02-24

AI應用無極限 串流影音可望植入人腦

2021-02-09

AI概念不限電腦網路 它圍繞你我生活

2021-01-27

電動車火紅 選股不如長抱基金

2021-01-13

創新科技與精準醫療 為2021投資重點

2020-12-29

AI遇上疫苗問市 有助2021經濟復甦

2020-12-18

投資趨勢商機 鎖定AI新科技

2020-12-01

三大投資趨勢 引領AI新科技

2020-11-19

熱門文章

退休理財有訣竅 三階段檢視+ABCD策略當依靠

2021-10-05

低軌道衛星2025大爆發式成長

2021-10-05

三財匯聚 穩健掌第四季旺季行情

2021-09-23

Facebook推智慧眼鏡 帶動人機互動新模式

2021-09-23

贊助廣告

留言