親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

科技創新不變 載具應用不斷更新

2021-03-10 18:14:51聯合新聞網 富蘭克林華美AI新科技基金經理人黃壬信

特斯拉。 (歐新社)
特斯拉。 (歐新社)

從2000年的PDA大流行由Palm到Handspring、黑莓商務機一路到Apple推出iMac、 iPhone,再由特斯拉推出Model系列電動車等,科技創新會不斷的進步,提供更方便且有效率的生活應用,而硬體載具也日新月異,因科技不能再回到過去,投資也應抓緊科技趨勢。

載具跨界合作 互補互利

我們過去視為理所當然的,不代表未來也是如此,世界變化速度很快,幾乎無法想像。由5G串連的互聯網、低軌道衛星將串連所有網路訊號,過去人們認為過馬路看紅綠燈是必要的,但進化到2025、35年後,身邊手機、眼鏡、服裝等裝置都可連網路,為用路人指引方向。

過去曾紅極一時的黑莓雖2016年退出了手機業務,但近年來努力轉型;若黑莓想找回市場上的目光,最好的機會就是「自駕車」。黑莓公司宣布將與中國網路巨頭百度合作,百度提供自動汽車專用的高精地圖,搭配黑莓的QNX微核心即時作業系統(RTOS),強化百度自駕車Apollo平台的資訊與行車安全,打造足以跟Google Waymo抗衡的自動駕駛技術。

黑莓在中國與百度聯手外,他們也跟自稱特斯拉殺手的小鵬汽車合作,而在美國,黑莓則跟Amazon合作,共同開發汽車平台「Ivy」。對黑莓來說,自從淡出智慧手機市場後,就低調的轉戰幕後,而自駕車市場將帶給他們一個絕佳的翻身機會,投資人不妨靜觀後勢變化。

價格的修正 不代表價值的消失

然而,回歸到投資端,我認為價格的重新調整,主要是消化市場不合理的追高漲多,但不代表科技價值會消失。近期科技股確實面臨了近三季反彈以來較大的修正波,但不代表價值不存在;因經濟景氣持續向上,加上美國再次刺激大撒幣政策,三月中將發放給民眾每人1400美元,預估對激勵股市有幫助。故看待AI新科技趨勢正崛起,建議趁修正時可以趕快布局、若不及時上車,就不能再說自己下一波上漲期間又錯失投資機會。

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。

本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。

本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。

富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:107金管投信新字第006號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導,謝謝。

延伸閱讀

中國電動車3巨頭傳赴港上市 募資金額逾1400億

中國電動車3巨頭傳赴港上市 募資金額逾1400億

特斯拉急大漲 台股供應鏈早盤同上揚

特斯拉急大漲 台股供應鏈早盤同上揚

路透:LG希望2023年赴歐美設廠 為特斯拉生產新型電池

路透:LG希望2023年赴歐美設廠 為特斯拉生產新型電池

保全監視系統被駭 特斯拉、醫院、監獄影像被看光光

保全監視系統被駭 特斯拉、醫院、監獄影像被看光光

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

科技給力 混合辦公成新常態

2021-06-17

避免森林野火 無人機結合物聯網成新助力

2021-06-01

人工智慧系統協助防疫 你可能還不知道?

2021-05-20

下屆奧斯卡影帝影后 可能由AI替身演員勝出?

2021-05-05

沃爾瑪也插股自駕車 為交易最後一哩鋪路

2021-04-20

雙強攜手部署智慧燈桿 AI應用再添新例

2021-04-07

鮭魚之餓 AI也能知道?

2021-03-24

科技創新不變 載具應用不斷更新

2021-03-10

物聯網之趨勢 方便你我享受生活

2021-02-24

AI應用無極限 串流影音可望植入人腦

2021-02-09

AI概念不限電腦網路 它圍繞你我生活

2021-01-27

電動車火紅 選股不如長抱基金

2021-01-13

創新科技與精準醫療 為2021投資重點

2020-12-29

AI遇上疫苗問市 有助2021經濟復甦

2020-12-18

投資趨勢商機 鎖定AI新科技

2020-12-01

三大投資趨勢 引領AI新科技

2020-11-19

熱門文章

科技給力 混合辦公成新常態

2021-06-17

價值平衡當核心 掌三主題波動中擁抱契機

2021-06-17

穩定收益來源 股債資產並肩作戰

2021-06-01

避免森林野火 無人機結合物聯網成新助力

2021-06-01

贊助廣告

留言