親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

AI應用無極限 串流影音可望植入人腦

2021-02-09 18:35:28聯合新聞網 富蘭克林華美AI新科技基金經理人黃壬信

這個世界變化快速,靠著不僅是AI新科技進步,也靠人類無限的想像力。(網路照片)
這個世界變化快速,靠著不僅是AI新科技進步,也靠人類無限的想像力。(網路照片)

這個世界變化快速,靠著不僅是AI新科技進步,也靠人類無限的想像力。蘋果公司的iPod, iPhone帶動世界改變,下一階段由電動汽車引領世界潮流,我們看到人工智慧的應用開始實現,特斯拉執行長馬斯克更於去年七月曾經發表過,未來有機會將晶片植入人腦提供音樂。

馬斯克發表新技術 指人類腦中可植入晶片

去年7月,美國特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)聲稱,他的植入式電腦介面 Neuralink未來能將音樂直接串流到人類的大腦。同時,發送想招聘腦機介面相關專案工程師的推文後,馬斯克在推特(Twitter)上與另一位使用者交流時討論了這項人工智慧新技術。

然而,Neuralink會在大腦植入柔性電極導線,接收神經元(Neuron)訊號,然後再將訊號無線傳輸到鄰近的電腦中。馬斯克認為,過程與LASIK手術很類似,雷射會在顱骨穿出一個小孔植入電極。這項新技術也有助於治療腦部病變,並透過荷爾蒙濃度控制提升身心能力,亦將有助於治療如:阿茲海默症、帕金森氏症和失智症等腦部病變。

AI應用不僅僅如此 與精準醫療同步起飛

美國加州大學聖地牙哥分校研究開發一種新型態的可穿戴式超音波貼片,可用於監測血壓。該裝置可在不侵入身體的情況下量測皮膚深處的動脈血壓,及早檢測出心血管疾病且更加準確。該團隊表示,這項新發明與臨床量測血壓的方式差不多,唯目前該產品仍處測試階段。

回到投資端,我們同樣認為科技與醫療結合、甚至利用AI人工智慧,可幫助更多疾病患者解決醫療與疾病等問題。因此,對科技與醫療結合相當樂見,也是AI新科技基金想投資之概念,AI應用將逐步落實於生活中,而這波科技創新趨勢正在起飛,建議投資人別輕易錯過。

《以上提及之個股或產業僅為舉例用,非為個股或產業之推介,亦非本基金當然持股。》

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】

本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

本基金以多幣別計價,如投資人以其他非本基金計價幣別之貨幣換匯後投資本基金者,須自行承擔匯率變動之風險,當本基金計價幣別相對其他貨幣貶值時,將產生匯兌損失,因投資人與銀行進行外匯交易有買價與賣價之差異,投資人進行換匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定,此外,投資人尚須承擔匯款費用,且外幣匯款費用可能高於新臺幣匯款費用,投資人亦須留意外幣匯款到達時點可能因受款行作業時間而遞延。此外,本基金設有人民幣計價之受益權單位,鑒於人民幣匯兌仍受管制,大陸地區之外匯管制及資金調度限制均可能影響本基金之流動性,投資人應審慎評估。投資各類型N類型受益權單位者,其手續費之收取將於買回時支付,且該費用將依持有期間而有所不同,其餘費用之計收與前收手續費類型完全相同,亦不加計分銷費用。本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。金融消費爭議處理及申訴管道:就本公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向本公司提出申訴,若三十日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於六十日內向「金融消費評議中心」申請評議。本基金外幣計價之受益權單位,於銀行國際金融業務分行(OBU)或國際證券分公司(OSU)銷售者,其銷售對象以非中華民國之居住民為限。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之相關費用,已揭露於基金公開說明書中,本基金公開說明書備置於經理公司及其基金銷售機構營業處所,投資人可免費索取,或至公開資訊觀測站(mops.twse.com.tw)及經理公司網站(www.FTFT.com.tw)查詢。富蘭克林華美證券投資信託股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:107金管投信新字第006號

台北市大安區忠孝東路4段87號12樓 電話: (02)2781-9599 傳真: (02)2781-8299

(本文由富蘭克林華美投信提供,索取資料與諮詢專線︰0800-088-899,網址 www.FTFT.com.tw。)

提醒:根據主管機關規定,若將新聞稿再編製者,應以公司所公開資料為主,不得為誇大不實之報導。

人工智慧特斯拉蘋果TeslaiPhone

延伸閱讀

特斯拉買進消息助攻 比特幣首度漲破48,000美元

特斯拉買進消息助攻 比特幣首度漲破48,000美元

馬斯克砸420億 大買比特幣

馬斯克砸420億 大買比特幣

NBA/不滿對方搭上土國獨裁總統 康特推特砲轟馬斯克

NBA/不滿對方搭上土國獨裁總統 康特推特砲轟馬斯克

馬斯克現聲 語音平台爆紅

馬斯克現聲 語音平台爆紅

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

黃壬信

.富蘭克林華美AI新科技、全球成長、全球醫療保健基金經理人。
.富蘭克林華美投信投資研究部副總經理。
.研究領域:人工智慧、電腦視覺、衛星遙測、影像處理、車路智慧運輸系統、精準醫療。

分享給好友加入udn

相關新聞

Facebook推智慧眼鏡 帶動人機互動新模式

2021-09-23

NVIDIA收購DeepMap 自駕領域如虎添翼

2021-09-09

Google引擎套用巨型AI模型 讓搜尋功能更聰明

2021-08-24

透過AI模型 預測帕金森氏症狀況

2021-08-10

日本推3D列印蓋房 300萬日圓24小時完工

2021-07-27

去太空旅行 不再是夢想

2021-07-13

殺手級產品 創造無限想像空間

2021-07-01

科技給力 混合辦公成新常態

2021-06-17

避免森林野火 無人機結合物聯網成新助力

2021-06-01

人工智慧系統協助防疫 你可能還不知道?

2021-05-20

下屆奧斯卡影帝影后 可能由AI替身演員勝出?

2021-05-05

沃爾瑪也插股自駕車 為交易最後一哩鋪路

2021-04-20

雙強攜手部署智慧燈桿 AI應用再添新例

2021-04-07

鮭魚之餓 AI也能知道?

2021-03-24

科技創新不變 載具應用不斷更新

2021-03-10

物聯網之趨勢 方便你我享受生活

2021-02-24

AI應用無極限 串流影音可望植入人腦

2021-02-09

AI概念不限電腦網路 它圍繞你我生活

2021-01-27

電動車火紅 選股不如長抱基金

2021-01-13

創新科技與精準醫療 為2021投資重點

2020-12-29

AI遇上疫苗問市 有助2021經濟復甦

2020-12-18

投資趨勢商機 鎖定AI新科技

2020-12-01

三大投資趨勢 引領AI新科技

2020-11-19

熱門文章

Facebook推智慧眼鏡 帶動人機互動新模式

2021-09-23

三財匯聚 穩健掌第四季旺季行情

2021-09-23

NVIDIA收購DeepMap 自駕領域如虎添翼

2021-09-09

疫後佈局要平衡 穩定多元收益來源

2021-09-09

贊助廣告

留言