親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

報稅明日截止! 還有一成未申報

2018-05-30 15:13:09經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

106年度所得稅申報剩今、明最後兩日。 記者趙容萱/攝影
106年度所得稅申報剩今、明最後兩日。 記者趙容萱/攝影

106年度所得稅申報剩今、明最後兩日,財政部表示,目前完成網路申報者已達357萬筆,申報狀況略優於去年同期,以此推估大約剩下一成納稅義務人尚未完成報稅,提醒納稅義務人,把握最後兩日機會,人工申報至明日19時,網路申報至明日24時止。

財政部表示,根據去年情況,網路申報和稅額試算約占總申報件數的95%,採用人工申報和二維條碼者僅約5%。

財政部表示,各地區國稅局即日起至5月31日每日中午均加班提供申報收件及查詢所得、扣除額資料服務,5月31日結算申報截止日,服務時間則延長至當日19時,採取人工申報或二維條碼申報者 ,須於31日19時以前完成送件。

利用網路申報或是稅額試算線上回復確認者,在5月31日24時前 ,任何時間均可上網申報。

財政部表示,網路申報和稅額試算線上回復確認,可優先於第一批、7月底退稅,人工申報和二維條碼則須於5月10日前完成申報,方可於7月底第一批退稅。

財政部官員表示,今年報稅期間截至目前為止,並未出現重大狀況,但少部分納稅義務人出現「當機 」狀況,但多半為個人電腦權限設定問題。若未來得及在期限內繳稅,6月1、2日還可以利用信用卡、晶片金融卡或到超商繳稅。

財政部官員提醒,超商繳稅須為稅額2萬元以下,方可持繳款書至四大超商以現金繳納。未完成繳稅者,6月3日0點以後就則會被加徵滯納金,每二日加徵滯納金1%。

【相關閱讀】

‧專題/2018報稅教戰守則 教你如何輕鬆報稅!

你可能有興趣的文章

小心被罰!報稅剩兩天 還有1成民眾未申報

報綜所稅最後兩天 下周起加徵滯納金

影╱帶健保卡報稅不塞車 桃園報稅抽一次號碼一次搞定

早鳥族搶首批退稅 首日完成報稅料創新高

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言