親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

刷卡繳稅 留意授權限制

2018-05-25 00:03:01經濟日報 記者翁至威/台北報導

台北國稅局提醒,以信用卡繳納結算申報的民眾,每一申報戶僅能取得一組有效授權碼,如繳稅後發現金額變動,要再補繳時,需確認前次授權交易已取消,才可重新透過信用卡繳稅。

依台北國稅局統計,不少民眾習慣透過信用卡繳稅,約占全數的四成。在所得稅申報期間,包括稅額試算或以網路、人工、二維等方式自行申報案件,皆可採用信用卡繳稅。國稅局提醒,每一申報戶僅能取得一組有效授權碼,使用信用卡繳稅服務時,需自行洽詢發卡機構,是否額外加收手續費。

除網路申報可透過結算申報系統,直接線上取得授權碼外,稅額試算及人工、二維申報案件,可透過電話語音、服務網站、行動支付工具App等方式取得信用卡授權碼。國稅局也提醒,納稅義務人如透過電話語音授權時應留意,若語音系統回覆「輸入錯誤」,可能是輸入應自繳稅額、信用卡卡號等資料後,未輸入「#」號,導致操作未完成。

信用卡行動支付納稅義務人

延伸閱讀

信用卡大戰 四外銀拚高下

整合電子發票 國發會推超商行動支付

政府推行動支付 便利商店成今年主戰場

小規模營業人導入行動支付按1%課營業稅

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

資料不符 可向稅局檢舉

2018-05-31

漏報所得 儘速補報補繳

2018-05-31

報綜所稅最後兩天 下周起加徵滯納金

2018-05-30

熱門文章

留言