親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

轉帳繳綜所稅 超便利

2018-05-14 05:14:45經濟日報 記者翁至威/台北報導

財政部高雄國稅局表示,綜合所得稅結算申報截止日為5月31日,自行繳納應納稅額的民眾,可提供金融機構(含郵局)的帳戶資料,辦理委託取款轉帳繳稅或直撥退稅作業,簡便又安全。

高雄國稅局提醒納稅義務人,如使用金融機構帳戶辦理轉帳繳退稅,應注意所提供的帳戶資料,是否正確及完備,避免因未及時更換存簿資料,造成稽徵機關的轉帳異常。

如果申報完成後,才發現金融機構代號及帳號應更新時,則必須在6月4日前,向戶籍所在地稽徵機關,提出變更申請,提供更新後的代號及存款帳號,或改採其他金融機構存款帳戶,以保障自身權益。

延伸閱讀

早鳥族搶首批退稅 首日完成報稅料創新高

報稅季開跑!四個關鍵時程 不知不可

報稅季開跑 注意四個關鍵時程

想快速退稅 把握兩原則

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

贊助廣告

留言