親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

5月報稅季 利用國泰證憑證申報享好康

2018-04-30 11:01:21經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

國泰證券表示,金融憑證同時具有電子下單必備憑證以及客戶身分認證兩種功能,是投資人...
國泰證券表示,金融憑證同時具有電子下單必備憑證以及客戶身分認證兩種功能,是投資人網路交易及查詢的重要憑據,如今廣泛用於年度綜合所得稅網路申報範疇,更加突顯金融憑證的便利性。圖片來源/ingimage
國泰證券表示,金融憑證同時具有電子下單必備憑證以及客戶身分認證兩種功能,是投資人網路交易及查詢的重要憑據,如今廣泛用於年度綜合所得稅網路申報範疇,更加突顯金融憑證的便利性。

一年一度的報稅季節開跑,根據國稅局所公布的網路報稅憑據,今年仍延續往年多元模式,包括:自然人憑證、金融憑證、身分證字號加戶號及健保卡加密碼等,皆可作為個人申報綜所稅的登入方式。

國泰證券鼓勵納稅人多多使用金融憑證報稅,特別推出「電子憑證報稅享好禮」活動,5月1日至5月31日,凡持有國泰證券有效電子憑證之客戶,只須下載國稅局最新報稅軟體,免出門、免使用讀卡機,即可在電腦上查詢所得與扣除額資料,完成2017年度個人綜所稅申報,並於規定時間內在活動官網成功登錄個人資料,就可以參加7-ELEVEN300元商品卡抽獎活動,一共多達30位中獎名額,得獎名單預計於6月26日前於活動網站公告。

國泰證券表示,持續為發展並提供投資人更加便捷安全的創新數位服務而努力不懈,投資人若尚未成為國泰證券的客戶,不妨趁此次電子憑證報稅享好禮的活動,立即體驗國泰證券「線上開戶App」數位服務,三步驟五分鐘於線上走完證券戶開立流程,成功開立後再運用金融憑證進行報稅,不僅報稅無須出門,報稅作業完成後,更能一同搶搭這波歷時最久的台股萬點行情列車,為自己與家人的資產積沙成塔。

延伸閱讀

首報族免驚 5月報稅懶人包 教你輕鬆精打細算

綜所稅5月1日起申報 明天開放查調所得資料

財資中心成立應變小組 5月報稅季「出不了一點差錯」

MAC報稅優化、網路不卡! 財資中心提四大防範措施

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

贊助廣告

留言