親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

趕快報稅! 國稅局官員:6月3日以後繳稅加徵滯納金

2018-05-28 21:10:09經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

綜合所得稅納稅義務人未在規定期限內繳納稅款者,每超過二日,須按應納稅額加徵1%滯...
綜合所得稅納稅義務人未在規定期限內繳納稅款者,每超過二日,須按應納稅額加徵1%滯納金。 圖/聯合報系資料照片

台北國稅局官員表示,綜合所得稅納稅義務人未在規定期限內繳納稅款者,每超過二日,須按應納稅額加徵1%滯納金,因此,萬一民眾真的來不及在期限內繳稅,6月1、2日還可以利用信用卡、晶片金融卡或到超商繳稅。

官員也提醒,到超商繳稅稅額必須在2萬元以下,持繳款書至萊爾富、全家、統一、來來(OK)四大便利商店以現金繳納,並保留交易明細及加蓋店章的繳款書收據聯等資料。

官員指出,6月3日以後就要加徵滯納金,6月3、4日加徵滯納金1%,6月5、6日加徵滯納金2%,依此類推,加徵至滯納期限30日、15%為止,逾滯納期限30日仍未繳納者,稽徵機關將依法移送強制執行。

官員說,6月3日以後民眾就只能夠到銀行繳稅,因為只有銀行才能夠代為加徵滯納金。

另外,納稅義務人未依規定辦理結算申報,而經稽徵機關調查,發現有應課稅所得額,納稅義務人除須補繳稅款外,還將被處以所漏稅額三倍以下的罰鍰。

納稅義務人如已辦理結算申報,但有漏報或短報應課稅的所得額,納稅義務人除須補繳稅款外,還將被處以所漏稅額二倍以下的罰鍰。

但是如果納稅義務人在沒有被檢舉及在稽徵機關、財政部指定之調查人員進行調查前,已經自動向稽徵機關補報並補繳稅款及加計利息,可免予處罰。

【相關閱讀】

‧專題/2018報稅教戰守則 教你如何輕鬆報稅!

你可能有興趣的文章

八種繳款方式 簡單快速

今年綜所稅 八種繳稅方式看這裡

醫療社團法人投資獲配股利 不計入所得額

車主注意 使用牌照稅4月1日開徵

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言