親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

報稅最後一周 稅局加班服務

2018-05-25 00:03:00經濟日報 記者翁至威/台北報導

綜合所得稅申報剩最後一周。 記者趙容萱/攝影
綜合所得稅申報剩最後一周。 記者趙容萱/攝影

綜合所得稅申報剩最後一周。各區國稅局彙整目前轄區申報狀況,近四成民眾未完成申報。為此,國稅局今(25)日起上班日中午午休時間,將持續受理申報案件,也決定5月31日最後一天申報日,延長服務時間至晚間7點,方面尚未完成申報的納稅義務人盡快辦理申報。

報稅進入倒數,各地區國稅局仍有近四成民眾未完成申報,呼籲民眾不要錯過最後期限。國稅局重申,繳款方式只有現金、信用卡、繳稅取款委託書、晶片金融卡、票據、自動櫃員機、活期(儲蓄)存款帳戶轉帳繳稅、行動支付工具繳稅等八種,並無「郵政劃撥」的繳稅方式。

經濟日報提供
經濟日報提供

國稅局強調,接到稅額試算服務通知書的民眾,繳稅案件只要在5月31日前以現金、信用卡、轉帳繳稅或行動支付工具繳稅即完成申報;退稅案件及不繳不退案件,則可採線上登錄、書面確認或電話語音確認,或透過智慧型手機、平板電腦等,掃描通知書上所載QR-Code回復確認,即完成申報。

至於不適用稅額試算服務的民眾,可以利用自然人憑證、已申辦「健保卡網路服務註冊」的健保卡或金融憑證自行下載所得及扣除額資料,或親自或委託他人向各地區國稅局申請查詢碼後,透過網路報稅,省時又便利。

國稅局指出,各地區國稅局自5月25日、28日至31日各日中午不休息,加班提供收件及所得、扣除額資料查詢服務,申報截止日5月31日當天,並延長收件時間至晚間7點。

如採用網路申報,只要將申報資料在5月31日晚間12點以前上傳成功,就算如期申報。國稅局提醒,接近申報期尾聲,往往人潮集中、網路流量過大造成等候,影響報稅程序進行,呼籲納稅義務人早報早安心。

報稅行動支付信用卡

延伸閱讀

健保卡新制上路 新辦換發須附照片

網路報稅防駭 五招護身

稅務專員營區駐點 國軍報稅免離營、免請假

影╱帶健保卡報稅不塞車 桃園報稅抽一次號碼一次搞定

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言