親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今年綜所稅 八種繳稅方式看這裡

2018-05-10 21:56:09經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

今年個人綜合所得稅有八種繳納方式可供民眾選擇。記者魯永明/攝影
今年個人綜合所得稅有八種繳納方式可供民眾選擇。記者魯永明/攝影

南區國稅局表示,今年個人綜合所得稅有八種繳納方式可供民眾選擇,簡單又快速。

這八種繳納方式包含:行動支付APP繳稅、委託取款轉帳(帳戶扣款)繳稅、信用卡繳稅、晶片金融卡網際網路轉帳納稅、自動櫃員機(ATM)轉帳納稅、活期 (儲蓄)存款帳戶轉帳、金融機構繳稅、便利商店繳稅。

值得注意的是,到便利商店繳款,應納稅額限2萬元以下,並向統一、全家、萊爾富、來來OK四家便利店繳款。

南區國稅局表示,今年的所得稅結算申報已經開始,申報期限及繳納期限均在5月31日截止,今年5月31日因非假日,所以逾期繳納自6月1日起每逾二日加徵1%滯納金,最高加徵15%,請納稅義務人如期申報並按期繳納稅款。

民眾如有任何疑問,可撥打免付費服務電話0800-000321洽詢。

該局提醒民眾,應在綜合所得稅結算申報截止日5月31日前自行繳納應納稅額,以免逾期被加徵滯納金及滯納利息,甚至因自繳而未繳經稽徵機關逕為禁止財產處分或遭移送強制執行情形發生,以確保自身權益。

【相關閱讀】

‧專題/2018報稅教戰守則 教你如何輕鬆報稅!

你可能有興趣的文章

轉帳提款出狀況 王道銀行:問題已解決

報稅季開跑!四個關鍵時程 不知不可

繳房屋稅8管道 你選對了嗎?

超日趕韓!台灣便利商店密集度 居全球第二

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言