親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想快速退稅 把握兩原則

2018-04-16 00:17:25經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導

民眾申報綜所稅時如果研判會出現退稅,別忘了把握兩大原則,可以早點收到退稅款,稅務專家指出,早退稅和晚退稅間的差距,甚至長達五個半月之久。

這兩個原則是:一、採網路報稅或5月10日前申報;二、直撥退稅,利用存款帳戶轉帳退稅,7月底就可收到退稅款。

106年度綜所稅將分三批退稅,第一批退稅日期是在7月31日,第二批退稅日期是在10月3日,第三批則要等到明年1月18日才退稅。

第一批7月31日退稅適用範圍:1、網路申報:5月31日前申報案件。2、稅額試算:5月31日前利用「線上登錄」及「電話語音」回復,或5月10日前向戶籍所在地國稅局分局、稽徵所以「書面」回復案件。3、二維條碼、人工申報:5月10日前向戶籍所在地國稅局分局、稽徵所申報案件。

第二批10月31日退稅適用範圍:1、稅額試算:5月11日之後以「書面」回復案件。2、二維條碼、人工申報:5月11日申報或5月10日前向非戶籍所在地國稅局分局、稽徵所申報案件。

第三批明年1月18日退稅適用範圍:逾期申報退稅及原申報繳稅或不補不退,經稽徵機關核定為退稅案件。

退稅方式有二:直撥退稅及一般退稅。直撥退稅快速且安全,納稅人只要申報時提供本人、配偶或申報受扶養親屬在郵局或金融機構的存款帳戶,國稅局就會直接將退稅款撥入指定帳戶。

經濟日報提供
經濟日報提供

你可能有興趣的文章

申報綜所稅快速退稅 兩撇步看這裡

申報綜所稅快速退稅兩撇步看這裡

把握兩撇步 退稅提早入袋

現省10%福音!2018年住「韓國」飯店也可退稅

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言